» » Модные болеро 2012

Модные болеро 2012

            Болеро – это укороченная - до середины спинки – жилетка без застежек. Извлеченное пару лет назад всплеском модных тенденций из бабушкиных сундуков, сегодня болеро снова на пике популярности.

             Востребованным и модным болеро стало благодаря своей универсальности. Этот элемент одежды прекрасно сочетается с самыми, казалось бы, несочетаемыми деталями: высокими сапогами, широкополой шляпой, вечерним туалетом, коктейльным МП, низким каблуком и т.д, и т.п. Удачно и успешно болеро всегда улучшит образ, в котором хочет видеть себя женщина. Оно хорошо гармонирует и с легкими платьями, придавая им утонченность, и с деловым костюмом, подчеркивая его элегантность, и с одеждой «кэжуал», делая ее оригинальной и неповторимой.

            Но и само болеро нуждается в декоре и украшениях. В сезоне 2012 наиболее модная тенденция – «романтический ажур»: рюшики, кружева, прошвы, придающие этой одежде легкость, воздушность, утонченность, стильность. Такой отделкой можно украсить болеро в любом месте: на рукавах, спинке, полочке, воротнике. Модным элементом декора является и отделка текстилем: вязаные вставки или детали, вышивки. Всегда ярким, оригинальным, модным будет болеро со стразами, вставками из кожи, меха.

            Цветовая гамма болеро этого сезона  весьма разнообразна. В основе ее исторически традиционные для этой детали одежды цвета: оранжевый, медовый, терракотовый, насыщенный беж. Однако новинкой сезона кутюрье видят оттенки, контрастные упомянутым, - цвет морской волны, бирюзовый, хаки. Благодаря такому разнообразию болеро – не просто модная тенденция, но и оригинальная, элегантная деталь.

            Историческая  справка

            Изначально болеро являлось частью костюма испанских тореадоров и матадоров, выходивших на бой с быками. Горячие испанские парни-торреро выходили на арен у в необычной и живописной одежде, обязательной частью которой и было болеро. Коррида, став очень популярной среди европейцев в 18-19в.в., сделала популярным и костюм тореадора. Многие европейские мужчины начали появляться на маскарадах, балах, а затем и официальных приемах в модной одежде.

            А модницы-женщины, попросту «украли» болеро из мужского гардероба как, собственно, и многие другие элементы современной женской одежды –брюки, галстуки, сапоги, головные уборы. Современное болеро получило практичное дополнение – рукав и превратилось в оригинальную и модную укороченную кофточку.

            Болеро для невест сезона 2012

            Сегодня свадебное болеро – это инновация в гардеробе невест. Свадебное платье благодаря болеро будет выглядеть намного наряднее, оригинальнее, романтичнее. Кроме того, оно всегда сможет защитить, если вдруг пойдет снег или дождь, и его легко снять, если невесте захочется показать свою лебединую шейку или красивые белые плечи. Словно царская мантия смотрится болеро на свадебном наряде, превращая невесту в прекрасную принцессу на балу.

            Больше всего гармонирует болеро с нарядом невесты, который открывает декольте, плечи, не имеет бретелек. Его можно украсить живыми цветами, стразами, мехом, бутоньерками, перьями. Такое болеро отлично дополнит свадебное платье, сделает его живым, незаурядным, изысканным.

            Тем не менее, болеро может и испортить свадебный наряд и настроение невесты. Чтобы этого не случилось, надо помнить нехитрые правила.

- Цвет болеро и свадебного платья либо отделки должны совпадать или контрастировать.

- Пышное болеро не сочетается с пышной юбкой.

- Болеро сочетается с декольте в виде сердца или овальным и не сочетается – с V-образным.

            Отдельного внимания заслуживают болеро для холодной поры. Они не только красивы, но и функциональны, и модны. Особо популярные – из натурального меха:  белого  или голубого  песца, розовой норки, кремового каракуля, белого кролика, карамельной нутрии, мутона.

            Тем из невест, кто видит свой свадебный наряд исключительно белым, прекрасно подойдет болеро в виде короткой мутоновой накидки. Конечно, такие болеро не дешевы, но натуральный мех с успехом может заменить искусственный. Он также хорошо оживит, разнообразит и украсит свадебный наряд.

            Современное, воздушное и элегантное, болеро из натурального или искусственного меха сделает невесту-принцессу настоящей королевой свадебного торжества.

 

           

 





Другие статьи по теме: