» » Золотые кольца

Золотые кольца

Кольцо является, пожалуй, одним из самых популярных видов ювелирных украшений равно как у мужчин, так и у женщин. С древних времен кольцо представляет собой воплощение единства, преданности и бесконечности. Именно этот предмет олицетворяет бесконечную любовь, верность и преданность, единение с богом и вечной любви к нему. Поэтому можно с уверенностью сказать, что, если вы получаете в подарок кольцо, то дарующий его человек испытывает к вам сильные чувства. Большой выбор колец можно посмотреть на сайте http://mnogokarat.ru/zolotyye-koltsa/

Современные кольца поражают своим разнообразием, дизайном и формой. Даже, казалось бы, самое простое обручальное кольцо, которое на протяжении многих веков оставалось неизменным, меняет свой облик. Так, на Руси обручальное кольцо должно было быть непременно гладким, без каких-либо украшений и гравировки, по той причине, что гравировка символизировала трудную жизнь молодоженов, а наличие камней нарушало символ единства.

В настоящее время современные люди нарушают стереотипы, проявляют индивидуальность, не верят в приметы и суеверия, поэтому при выборе обручального кольца не ограничиваются традиционными кольцами, а все чаще выбирают колечки с бриллиантом, рубином, жемчугом и другими драгоценными камнями. Нередко молодожены комбинируют металлы, например золото и платину (белое золото), наносят гравировку на внутреннюю сторону кольца (например, дату свадьбы, свои имена), выбирают разные кольца, но в одном стиле. Некоторые пары покупают сразу два комплекта обручальных колец, так скажем повседневный вариант, который не требует особого ухода и избавляет супругов о переживаниях, о том, что они могут потерять дорогую вещь или повредить драгоценный камень, и второй комплект, предназначенный для особых случаев.

Золотые кольца


Верующие люди предпочитают кольца, символизирующие и подчеркивающие их единение с Богом, веру и любовь. Для таких людей есть большой выбор православных (охранных) колец в ювелирных салонах. Это могут быть кольца с гравировкой православного креста, слов »спаси и сохрани», изображением ангелов и святых на драгоценном металле или искусно отшлифованное изображение святого лика на камне. Очень красиво смотрится, например золотое кольцо с выгравированными словами «спаси и сохрани» из серебра, украшенное маленькими вставками из фианита.

В современном обществе, часто перенимаются европейские и зарубежные традиции, поэтому в наши дни помолвка прочно входит в нашу жизнь, молодые люди стараются сделать предложение руки и сердца необычно и феерично, таким образом, главный атрибут столь незабываемого события – кольцо для помолвки – должно соответствовать случаю. Каким же должно быть кольцо для помолвки?
• Во-первых, оно обязательно должно быть из драгоценного металла с красивым камнем или россыпью камней. Проявите внимательность, присмотритесь к украшениям, которые носит ваша избранница, изучите ее предпочтения и вкусы. Именно привычного стиля возлюбленной и стоит придерживаться при выборе кольца для помолвки. Если ваша девушка является суеверной особой, то непременно узнайте, какой камень украшает выбранное вами кольцо, потому что некоторые камни не подходят для помолвочного кольца или категорически противопоказаны по гороскопу. «Зеленый свет» можно дать таким камням как: гранат, символизирующий преданность; лазурит – помогающий обрести гармонию в отношениях; розовый кварц, именуемый иначе как «камень любви»; рубин – способствующий любви, сапфир и бирюза. Бриллиант – это классика, поэтому кольца с бриллиантом можно приобретать для помолвки без опаски.

• Во-вторых, очень важно правильно подобрать размер кольца. Для этого можно привлечь подругу, сестру или маму возлюбленной, которые могут помочь в этом вопросе. Однако в этом случае вам нужно быть уверенным на 100%, что помощницы не проболтаются о готовящемся сюрпризе. Либо примерить любое колечко любимой женщины на свой палец, мысленно сделав отметку, на каком уровне оно было вам в пору. Самый тяжелый способ, но наиболее точный – это измерить палец девушки ниточкой или полоской бумаги с точностью до миллиметра. Получившееся число нужно разделить на 3,14. Путем нехитрых вычислений вы узнаете размер кольца. Не забываете, что в России обручальное кольцо и кольцо для помолвки принято носить на безымянном пальце правой руки, поэтому будьте внимательны при снятии мерок.

Золотые кольца


• В-третьих, кольцо должно быть вам по карману. Рассчитывайте свои финансовые возможности при оформлении покупки. Сейчас огромный выбор колец в ювелирных магазинах, поэтому такой подарок может позволить себе мужчина, имеющий любой доход. Совсем не обязательно покупать дорогое кольцо с бриллиантами, можно ограничиться миленьким колечком с фианитами. Ведь любовь мужчины измеряется не каратами, а особым отношением, нежностью и заботой.
Очень важно, приобретая кольцо, учитывать комплекцию и форму пальцев. Людям, обладающим короткими пальчиками, следует выбирать кольца средней ширины с овальными, вытянутыми камнями, расположенными вертикально. Такое расположение визуально удлинит ваши пальцы, отвлечет от излишней пухлости рук.

Людям, имеющим пухлые пальцы, также рекомендуется носить кольца ассиметричные, треугольные и квадратные, а вот от тонких колечек следует отказаться совсем.
На обладателях тонких и худых пальцев отлично будут смотреться широкие кольца, инкрустированные малькими камнями, а можно и вообще отказаться от камней, а выбрать широкое кольцо с необычным плетением.

Массивные кольца с крупным камнем следует носить людям с крупными суставами и выпирающими костяшками пальцев.

Счастливцам с изящными пальцами подойдет любое колечко, даже самое скромное и тонкое колечко будет выглядеть идеально.

Также при выборе кольца нужно ориентироваться на возраст. Молодым девушкам и юношам стоит отказаться от массивных колец, печаток и перстней с увесистыми камнями. Все это вы сможете себе позволить позже. Сейчас ограничьтесь изящными кольцами либо без камней, либо с покрытием из эмали, а уж если очень хочется, то сделайте выбор в пользу золотого кольца с мелкими камушками или бриллиантовой крошкой.
Людям в зрелом возрасте стоит присмотреться к ювелирным украшениям из золота с крупными вставками из камня, например жемчуга, рубина, топаза, бриллианта. Мужчинам рекомендуем обратить внимание на массивные мужские перстни с янтарем и рубином либо любым другим понравившимся камнем.

Выбирая кольца с камнями, нужно быть готовым к тому, что эти изделия нуждаются в особом уходе и хранении. Например, кольца с жемчугом не любят перепадов температур, скопление пыли, высокой и низкой влажности, ярких солнечных лучей. Кольцо с жемчугом не предназначено для постоянного ношения, такое украшение следует надевать в особых случаях. Хранить его нужно в плотно закрытой коробочке или шкатулке, обеспечив постоянную температуру и влажность.

Надевая ювелирные украшения с жемчугом, избегайте попадания на них духов и дезодоранта. Изделия из бриллианта также требуют особого ухода.
Бриллиантовые кольца следует оберегать от воздействия чистящих средств, парфюмерии, снимать ювелирное изделие с бриллиантом во время занятия спортом, принятия водных процедур. Берегите свое кольцо с бриллиантом от перепадов температур и солнечных лучей.

В последние годы в моду вошли каучуковые кольца. Простое кольцо из каучука вряд ли кто-то причислит к ювелирному украшению, а вот каучуковое кольцо со вставками из золота, серебра или платины – это другое дело. Такие кольца смотрятся стильно и современно, к тому же по карману любому человеку. Такие кольца, конечно же, в тренде у молодежи, поэтому прекрасно подойдут к образу молодых и дерзких парней и девушек. Кольца из каучука плохо переносят перепады температур, повышенную влажность, а также воздействие различных химических веществ. Однако несомненным плюсом украшений из каучука является пластичность, т.е. кольцо способно растягиваться, поэтому вы никогда не промахнетесь с размером, если покупаете кольцо в подарок, доступная цена, экологичность, современный дизайн. Модные дизайнеры и ювелирные дома охотно включают кольца из каучука в свои коллекции, комбинируя их вставками из золота, серебра и платины, и, украшая драгоценными камнями. Такие экземпляры, конечно же, имеют высокую цену.

В заключении хотим пожелать вам удачных приобретений, чтобы ваши кольца напоминали вам только о приятных минутах вашей жизни, служили вам долгие годы, а возможно и стали семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение. Каждое кольцо хранит ауру своего хозяина, становится частью истории, ведь даже обычные обручальные кольца являются началом истории новой семьи.



Другие статьи по теме: