» » Уход за шубой из сурка

Уход за шубой из сурка

Мех сурка, конечно, не сравнится с песцовым, но и на него найдутся любители. Ровный, блестящий, переливчатый, он стильно смотрится. Цена позволяет приобрести его не только богатым модницам, приобрести шубы на Садоводе могут покупательницы среднего достатка.

Поставляют мех сурков из степных зон Монголии, где разводят в приближенных к природным условиях. Шкурки проходят тщательную, сложную обработку, высокотехнологичную выделку, после чего их окрашивают и превращают в красивые шубы отменного качества.

По износостойкости сурковые шубы относят к среднему классу. При хорошем уходе меховая верхняя одежда прослужит 4 сезона и более. Теплостойкость вещи тоже средняя. В сильные морозы этот мех не согреет. В морозы ниже -10°С вам придется одеть что-то более теплое. А вот при температурах выше указанной отметки можно щеголять в сурковой шубе без опасения замерзнуть.

Меховые изделия без соответствующего ухода теряют вид и презентабельность. Сурок не исключение. Оставленный без должного внимания, мех теряет блеск, сваливается, начинает сыпаться. Чтобы шубу не пришлось выкинуть, придется принять меры.

В сильные холода сурковую шубу лучше оставить дома, в шкафу. Летом просушивать на жарком солнце – равносильно, что сразу выкинуть. Мех предпочитает золотую середину в температуре.

Стирать мех сурка категорически запрещено. Для него существует химчистка и вмешательство профессионалов. В домашних условиях шубу чистят, только если она слегка загрязнилась. И не используют химических очистителей на свой страх и риск.

Степень загрязненности вещи отражается на качестве меха: ворс утрачивает блеск, становится жирным, сбивается в колтуны, путается.

За лето набравшую пыль шубу , раскладывают на простыню мехом вниз и осторожно выбивают, чтобы не повредить ворс.

От ярких солнечных лучей светлый мех сурка приобретает желтоватый, неприятный оттенок. Возвратить первоначальный вид возможно с помощью перекиси водорода и нашатырного спирта (хватит нескольких капель на чайную ложку раствора). Ингредиенты хорошо размешивают в стакане теплой воды. Заливают полученную жидкость в пульверизатор, распыляют на ворс. Сушат в тени. Если на солнце, то выбирают нежаркий день.

Свалявшемуся меху помогают восстановиться, смочив его спиртовым раствором. Затем свалявшиеся места осторожно разбирают руками, деликатно расчесывают гребнем с редкими зубьями. Против шерсти шубу не чешут. Разглаживают по росту ворсинок.



Другие статьи по теме: