» » Возможно ли построить действительно точный гороскоп?

Возможно ли построить действительно точный гороскоп?

Построение настоящего гороскопа по знакам зодиака предполагает знание точного места рождения человека с точностью до градуса долготы и широты и точного времени с точностью хотя бы до четырех минут, что соответствует прохождению солнцем ровно одного градуса небесного свода. Таким образом мы получаем карту “с точностью до градуса”, в которой большинство аспектов между планетами и основными точками на натальном гороскопе будет точно работать.

В современных условиях людей, которые настолько точно знают обстоятельства своего рождения или сохранили о низ документы, чрезвычайно мало. Зачастую приходится полагаться на крайне недостоверные сведения. В таком случае прибегают к так называемой ректификации. Ректификация – “очищения” знания о времени рождения. Если оно категорически неизвестно, оно уточняется до отдельных часов с помощью определения по качествам человека, для которого гороскоп составляется. Это называется термином “качественная ректификация”. В частности, по характеру, поведению, внешнему виду и манере держаться, а также по некоторым другим особенностям достаточно легко определить Знак, который был восходящим в момент рождения человека. В результате временной диапазон рождения внутри даты (дата рождения в большинстве случаев все-таки известна всем ) ) может быть определен с точностью примерно до часа – двух. Для дальнейшего уточнения прибегают уже к численным методам.

Известны также интересные особенности проявления Знаков. Так, например, самую точную информацию о времени, когда они появились на свет, могут сообщить представители знаков Козерога и Девы, известных своей педантичностью. А вот если данные о времени рождения вовсе отсутствуют или крайне приблизительны, это может указывать на то, что Асцендент (момент восхода Солнца в гороскопе) выпадает на водный знак, либо у человека в 1-м доме находится одна из высших планет.

Другой важный вопрос заключается в том, а нужна ли нам такая точность построения гороскопа? Как правило, по-настоящему высокая точность необходима в том случае, когда строится селективная, элективная, хорарная карта, которая должна дать ответ на практический вопрос, очень жестко привязанный не к абстракциям, а к физической реальности. Во многих случаях такая точность не нужна. Например, при составлении гороскопа для компании или индивидуального предпринимателя (не человека, а так сказать “юридического лица”). При расчете совместимости, поскольку для синастрий очень характерно дальнее взаимное влияние планет в аспектах между картами. Также это не нужно для астропсихологии или кармической астрологии, поскольку они занимаются влияниями настолько мощными и обширными, что особая точность практически тут ни на что не влияет.



Другие статьи по теме: