» » Что выбрать: газовую или электрическую варочную поверхность?

Что выбрать: газовую или электрическую варочную поверхность?

Если вы купите качественную плиту для готовки, то заметите, что она станет источником хорошего настроения. Люди, которые начали использовать инновационную ультрасовременную варочную поверхность вместо устаревшего, созданного ещё во времена Совестского Союза оборудования, наверняка почувствовали истинное блаженство, заметив, что благодаря равномерному разогреву духовки пирожки не подгорают, молоко начинает закипать очень быстро. К тому же очищать варочную поверхность, созданную из ультрасовременных материалов, очень легко.

Варочная панель имеет вид плоского корпуса, толщина которого колеблется от трёх до шести сантиметров, на него устанавливают газовые горелки, либо же электрические конфорки. Панель монтируют (врезают точно так же, как и мойку на кухне) в крышку столешницы там, где вам удобно. Тут есть только одно условие: она должна располагаться на расстоянии не меньше ста, а лучше и ста пятидесяти миллиметров от стенки или мебели для газовых образцов, а также не ближе, чем сорок миллиметров для электрических вариантов.

Любой человек, у которого возникло желание приобрести варочную панель, сразу же задумывается над тем, что же выбрать: газовый или электрический агрегат?

В газовых образцах роль нагревательного компонента досталась газовым горелкам, характеризующимся различной мощностью (от сотни до трёх с половиной тысяч Ватт), а в электрических вариантах имеются спиральные, галогеновые, а также индукционные нагревательные компоненты различной мощности – от пятисот до пяти тысяч Ватт.

Есть также комбинированные модели, которые успешно сочетают газовые горелки и электрические конфорки. При выборе конкретного образца нужно определить, есть ли у вас магистральный газопровод и насколько мощная электрическая проводка.



Другие статьи по теме: