» » Контактные линзы - смотрим на мир четко

Контактные линзы - смотрим на мир четко

Контактные линзы для многих людей являются более предпочтительными, чем очки. Они удобнее при динамичном и активном образе жизни, предоставляют больше свободы. Нарушения зрения можно скрыть с помощью линз. Однако использовать такие корректирующие изделия нужно правильно, чтобы здоровье глаз не страдало. Необходимо подобрать на сайте https://dostavkalinz.com.ua/categories/rastvory-kapli-tabletki/ подходящие растворы и другие аксессуары, а также давать периодически глазам отдыхать.

Какие линзы подходят?

Не все нарушения зрения можно скорректировать с помощью контактных линз. Они помогут при:

- пресбиопии;
- астигматизме;
- дальнозоркости;
- близорукости.

Но при этом нельзя исправить смещение одного глаза, так как компенсирующую призму встроить не получится.

Контактные линзы могут быть жесткими или мягкими. Модальность мягких линз определяет, сколько времени можно использовать их. Существуют линзы, которые можно носить без замены месяц, две недели, каждый день и так далее. Жесткие контактные линзы бывают двух типов. Для будущего владельца подбирают стандартный вариант, способный прослужить один-два года. На ночь такие линзы необходимо снимать. Во время сна, наоборот, надевают ортокератологические модели. Они изменяют форму роговицы за ночь. Любые типы оптических средств можно носить на следующий день.

Профессиональная помощь эксперта требуется для выбора линз обязательно. В этом плане они не отличаются от очков. Подробные рекомендации дают специалисты всем обратившимся. Они помогают подобрать идеально подходящий вариант контактных линз, а также расскажу, как правильно за ними ухаживать, снимать и вставлять. Офтальмолога нужно посещать периодически. Врач во время визитов проводит проверки и при необходимости корректирует назначения и оптические средства.

Чистота – прежде всего

Владельцам контактных линз необходимо обязательно следить за чистотой. На качестве зрения негативно сказываются и не очищенные очки, однако никакого вреда глазам они не нанесут. Иначе дело обстоит с контактными линзами. Уход и чистка им требуются тщательные, так как они контактируют с глазами. Стерильной не может быть водопроводная вода. Всегда следует иметь под рукой футляр для линз, раствор для чистки и соляной раствор. Раз в месяц требуется менять футляр. Стерильной всегда должна оставаться предназначенная для чистящего раствора часть контейнера. С контактными линзами или пальцами контактировать она не должна. Чистить контактные линзы нельзя просроченными средствами. Дезинфекцию и чистку обязательно нужно проводить сразу после снятия линз.



Другие статьи по теме: