Оливковое масло: виды и методики производства

Изготовление оливкового масла происходит посредством холодного отжима:
• Спелые плоды измельчают с косточкой и перемешивают, дабы вещество была однородным.
• Полученную массу отправляют в центрифугу, она в ходе вращения выжимает жидкость.
• Масло и воду разделяют, отстаивают в течение тридцати, а иногда и сорока дней.
В масле, выпуск которого осуществлялось согласно технологии холодного отжима, остаётся примерно девяносто процентов полезных соединений, поскольку оливки не подвергают никакой дополнительной обработке. Подобное масло характеризуется сильным запахом и стоит дорого.
То, что осталось от первого масла, очищают в растворителях органического типа, получая рафинированное масло, у которого нет аромата и добавок в рафинированном масла полезных соединений гораздо меньше.
Наиболее чистым принято считать масло, состоящее из вещества холодного отжима, а также рафинированного масла. Такое масло имеет умеренный запах, на нём можно жарить.
Главной отличительной характеристикой оливкового масла считается высочайший температурный режим дымления.
Другие статьи по теме: