Медики назвали вызывающие рак продукты

После проведения ряда исследований ученым из Великобритании удалось выяснить, какой непоправимый вред организму могут принести всем привычные колбаса, сосиски и ветчина (мясо, из которого они изготавливаются). Потребление этих продуктов даже по 50 грамм в день повышает риск развития заболеваний онкологического характера на 18%. Также эксперты напомнили, что все виды алкогольных напитков при их злоупотреблении крайне опасны. Курение в этом списке занимает лидирующее положение.
Подсластители на искусственной основе и ГМО являются безопасными с точки зрения онкологии. Они могут послужить причиной ожирения или других болезней пищеварительной системы, а вот к появлению злокачественных опухолей привести могут лишь в совокупности с другими факторами.
Другие статьи по теме: