Почему некоторым людям лучше не пить горячий шоколад

Сладости, такие как горячий шоколад, содержат высокий уровень соли. Исследование Университета Королевы Марии подтвердило, что соль в одной чашке горячего шоколада столько же, сколько в морской воде. Поэтому его лучше избегать людям, у которых есть болезни почек, а также проблемы с артериальным давлениям и другие недуги, при которых насыщенная солью диета противопоказана.
Ученые проанализировали 28 продуктов, такие как шоколад, салатная заправка и бургеры. Выяснилось, что некоторые марки шоколада содержат в 16 раз больше соли от максимума, который рекомендует британский Минздрав. Одна порция может быть опаснее пакета с чипсами.
Воды Атлантического океана содержат 1 грамм соли на 100 миллилитров. У порошка для приготовления горячего шоколада такая же пропорция. А чрезмерное потребление соли вредит здоровью, она негативно сказывается на сердце, мозг, почки.
Другие статьи по теме: