Пищевой пластик ещё опасней, чем считалось ранее

Содержащийся в нём стирол, как выяснилось, при длительном контакте повышает риск развития рака.

Датские учёные из Орхусского университета провели масштабные исследования, в ходе которых выяснили, что пищевой пластик, применяемый при изготовлении пластиковых бутылок и одноразовой посуды, ещё опасней, чем считалось ранее. По итогам наблюдений специалисты пришли к выводу, что содержащееся в нём химическое вещество стирол должно быть переведено из разряда «возможно канцерогенного» в разряд «скорее всего канцерогенного».

Поводом для этого послужил тот факт, что у рабочих, которые взаимодействовали с данным соединением, за 15 лет работы на производстве в два раза вырос риск развития онкологических заболеваний. В прошлом считалось, что рак провоцируют содержащиеся в пищевом пластике химические субстанции бисфенол S и бисфенол A. Теперь же есть обоснованные доказательства того, что опасность пластиковых изделий ещё выше, чем считалось ранее.



Другие статьи по теме: