Названы продукты, вызывающие аномальный рост жира

Ученые Университета Копенгагена сообщают, что молодые клетки организма человека чувствительны к определенным продуктам питания. Некоторые из них провоцируют усиленный рост жира в теле.

Датские специалисты изучают проблему влияния продуктов питания на скорость роста жировых клеток в теле человека. В последнем исследовании изучили воздействие жирных кислот на клетки-прекурсоры. Данный вид здоровых клеток отличается своей юностью и недоразвитостью.

Под влиянием жирных кислот данные клетки меняют строение и превращаются в жировую ткань людей, у которых диагностировали диабет и ожирение. Превращение происходит за 24 часа. Такая реакция клеток появилась после воздействия на них жирных кислот из молочных продуктов с большой жирностью, жирного мяса и фастфуда, а также пальмового масла.

Результаты исследований собираются систематизировать и изучить. Но по предварительно полученным данным можно увидеть, как сильно влияют на организм человека продукты животного происхождения с большим количеством жира и пальмовое масло. Возможно, именно после употребления данных продуктов в организме человека запускаются механизмы усиленного накопления жира.



Другие статьи по теме: