В чем опасность ранних овощей?

О ранних овощах, которые являются такими желанными после долгой зимы, рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.
«Нужно понимать, что кроме нитратов, есть и другие вещества в таких ранних овощах. Помидор обрабатывают внешне, чтобы он хорошо хранился. Нитраты как таковые нам не угрожают, а угрожают нитрозамины, которые образуются в нашем организме», — отметила она.
Существует множество используемых аграриями препаратов для обработки ранних овощей, отметила эксперт.
«Понятно, что такие ранние овощи нужно хорошо мыть. Кроме нитратов, которое есть внутри, они хорошо растворяются в воде, есть более двух тысяч разных веществ, которые используют для обработки и хранения, в том числе и пестициды. Они как раз продлевают срок хранения таких ранних овощей», — подчеркнула эксперт.
Другие статьи по теме: