Особенности установки имплантов голени

В процессе осуществления круропластики, в большинстве случаев, используют различные импланты, которые позволяют восполнять нехватку мышечной массы в икрах, придать голеням желаемую форму и сделать их максимально красивыми.
По структуре импланты голени напоминают иные подобные изделия, к примеру, импланты груди. Они имеют вид надёжной эластичной оболочки, которая заполняется силиконовым гелем, а также солевыми растворами.
На сегодняшний день, как правило, в роли наполнителя для имплантатов голени применяют гель силикона, поскольку он прекрасно может повторить форму икроножных мышц, при этом даже тактильно такой гель не очень-то заметен.
Среди иных плюсов силикона в качестве материала для имплантатов голени стоит выделить:
• Незначительная вероятность пропотевания наполнителя через оболочку.
• Наличие эффекта памяти, благодаря которому они могут в максимально сжатые сроки принимать желаемую форму.
• Меньший вес, нежели у солевых имплантатов, это позволяет свести к минимуму риск смещения имплантатов вследствие негативного влияния силы тяжести.
В процессе осуществления круропластики используют имплантаты нескольких типов: симметричный, а также несимметричные, последние по своей форме напоминают сигару. Поверхность изделия может быть не только ровной, но и шершавой.
К подбору имплантатов голени необходимо подходить индивидуально. Если он окажется чересчур большим, то это может стать причиной его контурирования во время движения ноги.
Выбирая тип импланта для голени во время приёма у пластического хирурга, при этом специалисты учитывают требования и пожелания пациентов.
Рубец после подобной операции спустя несколько месяцев почти незаметен, а сами импланты, в случае их правильно установки, останутся невидимыми для сторонних глаз.
Точно так же, как и иные имплантанты, импланты голени требуют по окончанию установки некоторое время надевать особое бельё.
Другие статьи по теме: