Какие опасности скрывает отказ от завтрака

Если человек регулярно завтракает меняется работа его жировых клеток. В противном случае начинает функционировать метаболизм. Кроме этого, снижается активность «генов жира», перерабатывается большее количество сахара. В итоге все это приводит к уменьшению риска появления заболеваний сердца.
В исследовании согласились принять участие 49 человек. 20 из них страдали ожирением. Всех присутствующих разделили на две группы. В первой из них участники отказывались от пищи вплоть до 12 часов дня. Вторая группа должна была употреблять в течение двух часов 350 калорий. После просыпания нужно довести число полученной энергии до 700 калорий. Эксперимент длился шесть недель. До, а также после него, ученые оценили работу обмена веществ участников. У каждого человека они измерили активность 44-х генов и самых главных белков.
Другие статьи по теме: