Как проходят сеансы остеопатии?

Сеанс остеопатии, как и сеансы других методик, начинается с обычной диагностики. Врач оценивает состояние пациента, пытается выяснить из-за чего начала развиваться болезнь, что в первую очередь нужно лечить, какие органы смещены. Для оценки состояния существует большое количество различных тестов. Это могут быть простые наклоны туловища, сгибание и разгибание, или тесты с помощью рук. В таком случаи, врач-остеопат дотрагивается руками к конкретным местам на теле пациента, и таким образ оценивает общее состояние пациента.
Каждый сеанс остеопатии должен проходить таким образом, чтобы воздействовать на дыхательные пути, череп, таз и ноги. Аргументируется тем, что это зоны имеют наибольшее влияние на организм в целом.
Сколько сеансов посетить и как часто это делать тоже зависит от рекомендаций врача и болезни пациента. Некоторые могут прийти раз и на минут 30, другие ходят регулярно по несколько раз в неделю, со временем сокращая лечение к нескольким сеансам в месяц. Хронические заболевания не лечатся раз и навсегда, поэтому людям приходиться ходить всю жизнь, но по пару раз на год.
Состояние человека после сеанса тоже дело индивидуальное. Некоторые выходят очень уставшими и сонными, другие полны сил и энергии. В независимости от состояния, пациент должен увеличить употребления воды, чтобы все гомотоксины выводились.
Для эффективности лечения достаточно подобрать хорошего квалифицированного врача, который сможет правильно определить заболевание и метод лечения, дальше все зависит от Вашего организма.
Другие статьи по теме: