Симптомы и диагностика нефроптоза

Следует отметить, что явных признаков у опущения почки попросту нет. Так, может возникать боль в пояснице, повышение давления, регулярные воспаления почек и т.д. Узнать детальнее о симптомах вы можете на специализированном веб-ресурсе: http://ozhivote.ru/nefroptoz-pravoy-pochki/.
Пагубные последствия такого заболевания связаны с несколькими факторами: нарушается отток мочи, а также ухудшается кровообращение. Всё дело в том, что если почка опускается, она висит всего на одной артерии, которая со временем начинает растягиваться. Как и у каждой трубки, у артерии во время растяжения уменьшается радиус, а значит, в больную почку кровь поступает в меньшем количестве. Дабы получить желаемый объём, почка начинает выбрасывать особое соединение, именуемое «ренин». Именно оно способствует повышению давления.
Вторая сложность связана с нарушением оттока мочи. Если почка опускается, то мочеточник начинает изгибаться, создавая «колена», сквозь них моча проходит со значительными сложностями. Именно застоянная моча является подходящей средой для развития бактерий. Они не вымываются с током мочи, что способствует размножению микроорганизмов. Это провоцирует острую стадию пиелонефрита. Такими же процессами объясняется формирование камней в почках.
Для обнаружения нефроптоза УЗИ необходимо выполнять в положении стоя.
В случае обнаружения недуга, в последние голы наиболее часто применяют два способы хирургического лечения нефроптоза:
1. люмботомический доступ — традиционный способ «открытой» хирургии;
2. малоинвазивные способы нефропексий (перкутанные, лапароскопические, ретроперитонеоскопические, мини-доступы
Другие статьи по теме: