» » Сражение за талию: обойтись без жертв

Сражение за талию: обойтись без жертв

Очередной женский вздох разочарования. Как же так! Любимое платье, которое совсем недавно идеально сидело на фигуре, теперь предательски не сходится так еще и норовит разойтись по швам. Срочно нужно принимать меры. Но какие? Монодиеты пробовали, морковку грызли, а при виде кефира и капустных листов вообще жить не хочется. Чтобы не мучить себя, но все же влезть в заветное платье, достаточно немного подкорректировать и разнообразить свой рацион. Возьмем привычный для любой российской женщины набор кулинарных рецептов: салаты, котлеты, голубцы, блюда из мяса и рыбы и внесем в них изменения, чтобы добиться заветного результата.
Котлеты. «Что может быть калорийней!» - ужаснутся модницы. Но даже сидя на диете, можно побаловать себя ими. Вместо привычных свиных сделайте куриные котлеты. Куриное мясо менее жирное, нежели мясо свинины или говядины. Можем вычеркивать 70 калорий из энергетической ценности продукта. А если еще их запечь в духовке или приготовить на пару - блюдо потеряет еще около 60-80 калорий и значительно убавит в содержании холестерина. Вы почувствуете сами: вкус останется неизменным, а талия не обзаведется лишними сантиметрами.

Салаты. Вот оно, женское счастье. Не зря говорят, что женщина может сделать салат из ничего. Так дерзайте! Только пусть в это «ничего» не входят жирные заправки и майонез. Отдайте предпочтение оливковому маслу или маслам из авокадо и зародышей пшеницы. Они сделают ваш салат не только вкусным, но и полезным – содержащийся в них в большой количестве витамин Е благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Почаще включайте в свой рацион салаты с морепродуктами и свежей зеленью. А салат с авокадо не только станет отличной заменой уже русскому народному «Оливье», но и значительно улучшит цвет лица при частом употреблении. Плоды авокадо богаты природными антиоксидантами, которые помогают нежной женской коже оставаться молодой и свежей.

Рыба. Замечательный синтез максимальной полезности и вкуса. Блюда из рыбы являются незаменимым источником витаминов А, D и Е, аминокислот, фосфора, кальция и цинка. Кроме того, рыба давно вошла во всевозможные меню диет благодаря своей низкой калорийности. Запеките нежирную рыбу в фольге и получите великолепное диетическое блюдо! А вот от рыбы в кляре лучше на время отказаться – всевозможные панировки и кляры в среднем прибавляют блюду 50 калорий.

Жить вкусно и при этом не бегать каждое утро к весам, боясь сдвига стрелки в сторону большего числа не так уж и сложно. Капелька выдержки и изобретательности - и любое Ваше платье будет сидеть на вас великолепно!





Другие статьи по теме: