Замораживание на зиму

Зимой можно сэкономить много времени и сил на кухне, если с осени сделать заморозку продуктов. 
Замороженные овощи удобно сортировать в полиэтиленовые пакеты или в герметичные контейнеры с крышками. Зимой Вам останется лишь отломить нужное количество продуктов от брикета и использовать в приготовлении блюд. А еще лучше сразу замораживать небольшими порциями. Если продукты разморозить, повторно замораживать их уже нельзя.
Замораживать можно множество продуктов: овощи, грибы, ягоды. Перед этим их следует тщательно промыть и обсушить.
Морковь и свекла натираются на терке, тыква режется кубиками, огурцы – кружочками или дольками, белокочанная капуста - соломкой. Болгарский перец замораживается целиком или порезанным на кусочки для экономии места в морозильнике. 
Порезанную зелень (например, петрушку, укроп, кинзу) мелко нарезают.
Смородина и крыжовник хранятся россыпью. Абрикосы, сливы и персики сначала надо очистить от косточек.
Клубнику лучше не морозить целиком, иначе после размораживания она станет водянистой. Если ее размельчить в блендере и заморозить в контейнере, то после того, как она разморозится, ее вкусовые качества потеряны не будут.
Грибы для заморозки должны быть крепкие, не червивые и собранные в день заморозки. Их надо перебрать и вымыть в нескольких водах. Замораживать можно сырые, вареные или тушеные грибы. 
Для того чтобы продукты хранились лучше нужен хороший холодильник, купить морозильник в москве можно в  интерне-магазине "Фирменной студии Miele". Таким несложным способом можно быть с витаминами круглый год!





Другие статьи по теме: