Как выбрать мандарины

К нам мандарины впервые попали из Юго-Восточной Азии. Названы мандарины так, потому что в Китае их могли себе позволить только богатые люди, которые назывались мандаринами. В настоящее время мандарины выращиваются во многих странах мира.

Мандарины очень полезны для организма человека. В них содержатся витамины D, Р, В1, В2, А, К, фолиевая кислота, бето-каротиновая кислота, магний, калий, кальций. Очень хорошо если вы принимаете стакан мандаринового сока ежедневно. Кроме того, что мандарины богаты витаминами, они еще обладают противоотечными свойствами.

Для того чтобы в организм попадали все витамины, которые содержатся в мандаринах, кушать их необходимо вместе с белой сеточкой. Кожура, в которой находится сам фрукт, тоже очень полезна. В ней содержатся эфирные масла. Кожура мандарины в свежем виде применяется для лечения поноса, рвоты. Высушенная мандариновая кожура способна успокоить нервную систему, а так же увеличивает действие болеутоляющих средств.

Любительницам стройной фигуры следует знать, что мандарины это низкокалорийный продукт. В мякоти фрукта содержится 89 % воды и от 7 % до 12 % сахаров. Калорийность вкусного фрукта составляет всего лишь 45 килокалорий на 100 грамм фрукта.

Чтобы выбрать сладкий мандарин на него необходимо внимательно посмотреть. Если мандарин кажется тяжелее чем на самом деле, то он сладкий. Кроме этого сладкие на вкус марокканские мандарины. Цвет у марокканских мандарин ярко-оранжевый, кожура мандарина пористая и хорошо счищается.

Турецкие мандарины дешевые, в них большое количество семечек. Турецкие мандарины имеют желтовато-зеленый цвет и отдают небольшой кислинкой. Очень вкусные испанские мандарины. Они имеют ярко-оранжевый цвет и большие по размеру. Испанские мандарины самые дорогие. Семечек в них почти нет.



Другие статьи по теме: