Готовим мороженое дома

Давайте узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся. Необходимо молоко, достаточно будет приобрести его в объеме не больше пол литра, конечно сливки желательно пожирнее и сахар. С сахаром решать вам как любите послаще или нет, но рекомендуемое количество пять столовых ложек. Перед тем как запустить мороженицу тщательно смешайте все компоненты. Для этого лучше использовать миксер. Хотя если его у вас нет, можете делать все вручную. Главное помнить обязательное условие чашу мороженицу не наполняйте больше половины.
Еще для придания изюминки и деликатности вашему мороженому можете добавить три желтка. Существует еще один популярный рецепт, в котором говориться, что перед тем как заливать смесь в мороженице вам необходимо нагреть. Для этого смешаем сливки и молоко. И подогреваем данную смесь до температуры не больше 80 градусов. Ни в коем случае не допускайте закипания данной смеси. Отдельно от смеси взбиваем желтки и сахар. После чего даем время для того чтобы температура сливок и желтка сравнялась. Чтобы долго не заморачиваться, просто постепенной вливайте горячие сливки в взбитые желтки. Ваше мороженое по-настоящему будет претендовать на титул премиум-класса. Экспериментируйте и следуйте инструкции.
Другие статьи по теме: