Польский суп «Фляки»

Рубец заранее замочите в холодной воде на 10 часов. Затем вылить воду и залить новую. Доведите до кипения. Слейте воду и промойте. Повторите данную процедуру дважды. После залейте рубец одним с половиной литром бульона. Доведите до кипения. Уменьшить температуру до минимума. Томите под закрытой крышкой 3 часа 45 минут. Затем вылейте бульон. Измельчите рубец на мелкие кусочки. Залейте оставшимся литром бульона и опять доведите до кипения. Тем временем, на смеси подсолнечного и половины сливочного масла, обжарьте измельченный стебель сельдерея, морковь и лук. Добавьте томатную пасту, перец чили, мускатный орех. Помешивая обжарьте все это несколько минут. Потом содержимое сковороды добавьте к рубцу. Нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варите под крышкой на минимальной температуре 7 минут. Спустя время, на оставшемся сливочном масле на сковороде поджарьте муку. Добавьте ее в суп. И варите еще две-три минуты. Затем дайте супу настояться в течении 10 минут. Подавайте с измельченной зеленью.
Мы хотим еще в качестве бонуса, рассказать, как поляки заваривают кофе: В ошпаренную чашку высыпают молотый кофе, заливая кипятком. Перемешивается до пенки. Как только появилась пенка, сверху накрываем блюдцами. Ждем 7-8 минут.
Другие статьи по теме: