Почему полезно шампанское?

Ученые из одного университета в Великобритании стали говорить об этом после проведенных ими опытов. Специалисты ВУЗа отмечают, что при умеренном употреблении шампанского, а это бокал-два в день, напиток поможет укрепить сердечно-сосудистую систему. Таким образом, ученые говорят о постепенном улучшении кровоснабжения организма. Опыты показали, что шампанское облегчает прохождение и усваивание оксида азота молекулами сосудов, что в свою очередь нормализует кровяное давление.
Полифенолы, что являются неотъемлемой частью винограда, как раз и вызывают такое влияние на сосудистую систему. Они действуют также, как и в случае вина, на основе винограда. При употреблении шампанского полифенолы попадают в кровь и взаимодействуют со стенками сосудов, нормализуя давление. Они препятствуют быстрому выведению окиси азота из крови. Значит, кровоток будет большее количество времени находиться в нормализованном состоянии. Также, молекулы окиси азота, находясь дольше в крови, препятствуют образованию сгустков и усиливают кровоток.
Как вы понимаете, нормализация кровяного давления снижает риск инсульта, инфаркта. Хотя, ученые говорят, что злоупотребление может негативно сказаться на здоровье, ведь частое употребление алкоголя может вести к привыканию. Также, они высказываются о необходимости проведения дополнительных исследований, с целью выявления продолжительности положительного эффекта от употребления шампанского каждый день.
Другие статьи по теме: