Что можно приготовить в микроволновой печи

В настоящее время микроволновая печь имеется в каждом доме. Этот современный электробытовой прибор - значимый помощник каждой хозяйки в размораживании, разогревании и приготовлении пищи. Все перечисленные функции выполняют микроволны. Они воздействуют на капли воды пищи, таким способом активируя процесс разогрева или какой-либо другой. Существует мнение, что пользоваться микроволновой печью небезопасно, что разогретая и приготовленная в СВЧ еда вредна для здоровья. Данная точка зрения ошибочна.
Радиоволны, используемые в микроволновых печах, такие же, как и в радиоприёмниках, но с другой частотой и большей мощности. Остаточные излучения в размороженных, разогретых или в приготовленных пищевых продуктах не задерживаются, поэтому еда, приготовленная в микроволновой печи вредна не более, чем пища, приготовленная на обычной плите. Исследователи из США заявляют, что применение в быту СВЧ-печей снизило степень онкозаболеваний желудка, поскольку технология кулинарной обработки продуктов в микроволновке сходна с обработкой блюд на пару, и не предусматривает использование масла. Микроволны дают возможность сберечь в пище вдвое больше минералов и витаминов из-за быстрого времени тепловой обработки.
В микроволновой печи можно приготовить большое количество вкусных блюд – это первые блюда (борщ, супы), рыбные и мясные блюда, десерты. Примеры рецептов блюд, приготовленных в СВЧ в обычном микроволновом режиме, простых в приготовлении, полезных и вкусных. Например по ссылке можно прочитать, как приготовить омлет в микроволновке. Очень хорошие рецепты.
Борщ в СВЧ-печи
Ингридиенты на 4 порции:
- Картофель – 2 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясной бульон – 2 л.
- Консервированная фасоль – 100г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Подготовка овощей. Свёклу и морковь вымыть, почистить и потереть на тёрке. Помидоры картофель и перец помыть, почистить и порезать кубиками.
- Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, годную для микроволновой печи, залить 0.5; стакана воды, накрыть крышкой, тушить 15 мин. на средней мощности.
- Залить овощи бульоном, посолить, поперчить, всыпать фасоль, копчёную курицу или отварное мясо.
- Всё перемешать, отправить в СВЧ на 10-15 мин. на слабой мощности.
- Украсить зеленью, добавить 1ч. ложку сметаны и приправы по вкусу.
Сёмга в микроволновой печи
Ингредиенты на 4 порции:
- Сёмга – 500г.
- Белое вино – 2 ст. л.
- Перец, соль, приправа по вкусу.
- Рыбу разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, нарезать на порционные куски.
- В посуду с бортиками выложить приготовленные кусочки рыбы, посолить, поперчить, обсыпать специями.
- В посуду с рыбой с краю налить вино, не смывая специи.
- Готовить на полной мощности 5 мин. под крышкой.
- Сразу не доставать, дать возможность в течение нескольких минут дойти до готовности в СВЧ-печи.
- Подавать на стол с картофелем или рисом, украсить зеленью, листьями салата. Вместо вина можно использовать соевый соус, любой маринад, пиво или воду. Вкус изумительный!
Другие статьи по теме: