Что привлекает ребенка в сенсорной коробке?

Свобода действий, вот что больше всего нравится малышу. Ребенок сам решает, что ему делать, как играть, кто и с кем у него общается. Малыш учиться обращаться с крупами, жидкостью. Узнает новые свойства, такие как сыпучесть. Учиться отыскивать предметы и снова их прятать. Все что должны делать родителям, иногда менять наполнитель, чтобы ребенок не потерял интерес к игре, и у него было неподдельное желание вновь и вновь проводить время с коробкой.
Для родителей это настоящая находка. Хотите ребенка познакомить с новыми вещами в домашнем интерьере, вот он чудны способ пусть ребенок найдет эти вещи в коробке, поиграет с ними, учите его обращаться с новыми вещами. Ребенок надоели старые игрушки, родители, используя такую коробку, могут вдохнуть в них новый глоток жизни. Малыш станет интересоваться такими игрушками как новыми, главное правильная подача.
Говорят что идея придумать такого рода занятия пришла к нам из Америки, ее основоположником была Мария Монтессори. Хотя родители, которые живут интересами малыша и внимательно к нему относятся рано или поздно сами придут к тому, что в доме должен быть тематический уголок с предметами и наполнителями.
Все современные методики делают ставку на изучение мелких предметов, нахождение их. Тактильный контакт – это первый шаг к освоению речи.
Другие статьи по теме: