Нужно ли лечить кариес молочных зубов?

Ещё одним немаловажным моментом, провоцирующим появления кариеса молочных зубов, считается нарушенное потребления углеводов и низкий уровень стойкости зубов к кариесу. Вся суть в том, что прорезание как молочных, так и коренных зубов происходит в незрелом виде, то есть, уровень их минерализации является достаточно низким. При этом их «созревание» происходит уже в ротовой полости в период от полутора до двух лет. Как раз в этот промежуток времени зубы максимально подвержены возникновению кариеса. Квалифицированные сотрудники клиники «Дентал Фэнтези»: https://www.dentalfantasy.ru/services/therapy/lechenie-kariesa-molochnykh-zubov/ готовы избавить вашего ребёнка от такой проблемы.
Лечение кариеса молочных зубов имеет некоторые особенности, что связано, в первую очередь, со своеобразным детским организмом. Так, из-за наличия очага инфекции в ротовой полости могут возникнуть заболевания различных органов. К тому же, крайне важно сохранить молочный прикус для того, чтобы гарантировать нормальное формирование коренных зубов. Ну и вследствие ранней потери молочных зубов может нарушаться пережёвывание еды, то чревато болезнями ЖКТ. Вот почему попросту недопустимым является несерьёзный подход к лечению молочных зубов в надежде на то, что в скором времени их сменят коренные зубы.
Лечение молочных зубов является весьма непростой задачей, которая усложнена, в первую очередь, страхом малыша перед врачами.
Другие статьи по теме: