» » Слинг - незаменимый помощник мам

Слинг - незаменимый помощник мам

Мечта любой молодой женщины, ставшей недавно счастливой мамой, поесть двумя руками, приготовить спокойно еду, прогуляться пешком по парку или в лесочке, не боясь сломать колеса коляски, легко подняться на 9 этаж своего дома, когда сломался лифт, да мало ли какие могут быть желания. Но большинство из мамочек связаны по рукам и ногам, принадлежат только новорожденному малышу и полностью зависят от режима и настроения малыша.

Однако, чтобы не отказывать себе в маленьких радостях, быть современной и мобильной женщиной, успевать немалое количество дел, посещать разного рода мероприятия, существует незаменимый помощник – слинг. Слинг – это переноска для ношения ребенка с рождения и до того момента пока не отпадет эта необходимость. Существует множество видов слингов, например, наиболее распространенные слинг-шарф, слинг с кольцом, май-слинг, слинг-карман, слинг-рюкзак. Все эти приспособления совершенно безопасны для ребенка, при условии, что мамочка правильно, руководствуясь инструкции, уложит или усадит ребенка в слинге. Кроме того, в слинге ребенка можно покормить грудью, не смущая окружающих этим интимным процессом, и, не стыдясь самой. Ношение в специальной переноске в вертикальном положении, когда ножки ребеночка широко разведены в разные стороны, полезны для развития тазобедренных суставов. В слинге совершенно нет нагрузки на промежность как, например, в переносках-кенгуру. Также малыш сможет поспать в импровизированной колыбели, прижавшись в маме, а при бодрствовании изучить окружающий мир: любоваться цветочками, птичками, кошками и собаками, наблюдать за детьми, веселящимися на детской площадке. Если малыш захочет поиграть, то отличной забавной игрушкой станут слингобусы, которые также послужат и красивым аксессуаром для мамы. Слингобусы выполнены из натуральных материалов: бусы, различные колечки и подвески изготовлены из можжевельника, дерева, а затем обтянуты тканью, либо оплетены пряжей. Все бусины яркие, сочных расцветок, разнообразных размеров, фактур. Слингобусы носят не только развлекательную функцию, но и развивают моторику рук ребенка. Непосредственно сам слинг-шарф возможно приобрести любой расцветки: однотонные, пестрые, яркие, нежные, сдержанные, с узорами, рисунками, словом, такой какой только ваша душа пожелает. Многие слингомамы имеют в своем арсенале несколько слингов на разные случаи жизни. Кроме того малыша в слинг-шарфе можно носить и в холодное время года. Расположить ребенка можно поверх верхней одежды либо под ней. Для последнего варианта существуют слингокуртки, которые совмещают верхнюю одежду для мамы и для ребенка.



Как мы убедились, плюсы использования слинга очевидны и неоспоримы. Предлагаем вам сегодня более подробно рассмотреть слинг-шарф и его намотку. Развернув его во всю длину, мы увидим перед собой матерчатое полотно длиной от 3 до 6 метров, а шириной от полуметра до 0,8 метра. В свою очередь все слинг-шарфы в зависимости от размера можно подразделить на три группы:
1. Длинный слинг-шарф – это полотно длиной от 4 до 6 метров. Его обычно завязывают на два плеча, что обеспечивает легкость и удобство в использовании.
2. Средний слинг-шарф – полотно длиной от 3 до 3,9 метров. Шарф можно завязать и на одно плечо, и на два плеча, но «коротким» способом.
3. Короткий слинг шарф имеет длину от 2,2 до 2,9 метров. При таком размере шарфа возможно ношение новорожденного ребенка только на одном плече. При использовании этого вида нужно не забывать менять плечо, на которое приходится нагрузка каждые 15 минут.



В слинг-шарфе можно переносить даже новорожденных детей, для этого используют положение «колыбелька» или горизонтальное положение. Особенно удобно такой способ завязывания шарфа при долгом укачивании малютки в бессонные ночи, когда болит животик или прорезываются первые зубки. Ваш малыш требует ежеминутного вашего внимания, теплых маминых рук, запах родного тела, ему хочется почувствовать вашу заботу и защиту в такие моменты особенно сильно. Естественно, надолго мамы, папы и бабушки с дедушки надолго не хватит: болят руки, спину ломит, ноги ноют… А слинг-шарф облегчит все неудобства: можно походить по комнате, посидеть в кресле, подремать - и все это без нестерпимой боли и затекших рук.



Слинг-шарф шьют из тканного материала или трикотажного полотна, таким образом в отличии от первого варианта, трикотажный слинг-шарф имеет свойство растягиваться. В этом виде слинга возможна переноска ребенка в горизонтальном и вертикальном положении. В вертикальном положении малыш может располагаться на груди у мамы, на спине и на бедре. Шарф можно завязать таким образом, чтобы нагрузка распределялась на оба плеча равномерно, такой способ отлично подойдет для долгих прогулок. Так же есть способ завязывая слинг-шарфа на одно плечо, но в этом случае необходимо регулярно (каждые 15 минут) менять плечо, на которое приходится нагрузка. Такая необходимая мера не испортит вашу осанку и избавит от возможных болевых ощущений в области поясницы и позвоночника.



Научиться завязывать слинг-шарф несложно, для этого начинающей слингомаме потребуется немного времени и сноровки, и вскоре намотка «восьмеркой» или «крестом» потребует 2-3 минуты вашего времени. Зато потом вы будете вознаграждены двумя свободными руками, ворохом возможностей, которых были лишены при использовании громоздкой и тяжелой коляской. Лет 7-8 назад, когда слинги только начали завоевывать внимание российских новоиспеченных мамочек, прохожие удивленно оборачивались на девушку, носящую малыша как цыганка из табора, бабушки ругали за невиданное приспособление и «мучение» ребеночка. Но все подобные пересуды и косые взгляды не стоят того, чтобы отказывать себе в удобном приспособлении так нравящемся и мамам с папами, и деткам.



Другие статьи по теме: