» » OkoCRM или для чего нужны лонгриды

OkoCRM или для чего нужны лонгриды

В двадцать первом веке способов создания в сети публикаций разработано немало. Распространенным вариантом является технология лонгрид. Чтобы разобраться, что такое лонгриды и как с ними работать, много времени не потребуется, а пользы они могут принести немало. Такое название получили публикации, содержащие в себе большое количество текста, а также визуальное разделение, мультимедийное оформление для повышения читабельности.

Еще до появления интернета на практике применялся формат лонгрида. По сути, это длинные статьи. В периодической печати они сопровождались красивыми иллюстрациями, занимали несколько разворотов. Известный многим журнал GEO, например, для описания достопримечательностей и различных мест красочно и подробно использует именно лонгриды. Это типичный пример.

Лонгриды в сети


Многократно возросло обилие информации после распространения интернета. В какой-то момент появилось мнение, что очень краткие обзоры и новости – единственный вариант, который пользователи в сети дочитывают до конца. Но после аналитики выяснили, что это не совсем так. Положительную реакцию, интерес читателей продолжают вызывать интересные и большие тексты, особенно с привлекательным оформлением. Более подробная информация на сайте https://okocrm.com/blog/longridy-chto-eto-i-kak-sozdat/ о том, что такое лонгриды, расширит знания по этому вопросу. С созданием таких текстов успешно справляются профессионалы.

Характерные черты


Несколько правил требуется соблюдать при создании лонгридов. Впрочем, к любым ограничениям равнодушно могут относиться настоящие новаторы. Именно они создают все новые тренды. Однако таких специалистов достаточно мало. Начинающим авторам стоит учитывать рекомендации и опыт, накопленный по созданию лонгридов ранее.

Прежде всего, типографика и верстка таких статей имеет особенно большое внимание. Строгих шрифтов лучше избегать, так как «художественные» смотрятся интереснее и привлекательнее. Впрочем, строгие ограничения в этом отсутствуют. Важно делать по краям значительные отступы, увеличенные интервалы между строк. Легче воспринимаются «прозрачные» и «дышащие» тексты лонгридов. Не нужно пытаться втиснуть такой формат на одну или две страницы экрана, использовать минимальные отступы. Это будет большой ошибкой. Значительно лучше будет результат, если экранов будет хоть десять, но они будут приятными для просмотра и красивыми.

Изложение материала должно быть структурировано и последовательно. Части должны быть связаны друг с другом. Чтобы текст был прочитан читателем до конца, стоит использовать небольшие интриги для поддержания интереса.



Другие статьи по теме: