» » Детская косметика для мам

Детская косметика для мам

Звезда советского кино 60-х Надежда Румянцева, которая сохраняла моложавость и свежесть кожи до старости, признавалась, что всю жизнь пользовалась только «Детским кремом». А супруга английской футбольной звезды Виктория Бекхэм утверждает, что пользуется исключительной детским маслом для тела. Да и интернет пестреет постами о том, что волосы после мытья детским шампунем станут шелковистыми, как у малыша.

Но так ли хороша детская косметика для женской кожи? Дерматологи протестировали детский шампунь для волос, детское масло для тела и детский крем на женщинах разных возрастов.

Оказалось, что после двухнедельного пользования детским шампунем у женщин ухудшается состояние кожи головы и волос. Они становятся ломкими и утрачивают блеск, даже может появиться перхоть. Как утверждают трихологи (врачи, занимающиеся проблемами кожи головы и волос), из-за того, что детский шампунь не может достаточно тщательно отшелушивать ороговевающие чешуйки кожи (в чем абсолютно не нуждается детская кожа головы), волосяные фоликулы забиваются кожным салом, что приводит к недостатку питания волос и, в результате, к их истончению и ломкости.

Так же негативно может повлиять на зрелую и даже молодую женскую кожу детский крем и детское масло. Они создают на взрослой коже пленку, которая помогает удерживать влагу в детской коже, но сильно замедляют обменные процессы в коже женщины. В результате у участниц эксперимента наблюдалась разница пигментации разных участков кожи лица и даже раздражения, а морщины не уходили, а лишь усугублялись.

Так что не стоит экспериментировать со своей кожей. Лучше выбирать крема, разработанные специально для кожи определенного возраста.



Другие статьи по теме: