» » Такой разный Нью-Йорк

Такой разный Нью-Йорк

Песня Нью-Йорк Френка Сенатора была написано в 1928 году, но с тех пор до сегодняшнего дня – она является неофициальным гимном Нью-Йорка.

Нью-Йорк встряхнет вас заново и что бы вы не видели до этого – этот город удивит вас, вдохновит.

Первым делом отправляйтесь посмотреть на статую Свободы. Каждый час к статуе Свободы ездит экскурсионный катер. Полное название статуи «Свобода озаряющая мир».

А вы знали, что в Нью-Йорке можно прожить всю жизнь, не зная английского? Ведь можно жить в своем квартале, с людьми, которые тебя понимают – например, китайский квартал. Это такой себе маленький Китай. Он полностью отличается от Нью-Йорка. Есть такой же – итальянский квартал. Но он меньше – всего три улочки. В Нью-Йорке есть и наш квартал. Там проживают россияне и украинцы. Почти каждая нация в Нью-Йорке имеет свой район.

Манхэтен можно назвать центром вселенной. Тут начните свою прогулки с Волстрит. Это довольно маленькая и узкая улица – тем удивительнее, что на ней сосредоточенны все финансовые работы Америки. Это очень дорогая и легендарная улица. Рядом с волстрин находится скульптура из бронзового быка, в честь богатых и успешных спекулянтов Нью-Йорской биржи. Говорят, если подержать быка за рога – появятся много денег. В самом центре Манхэтена на площади Таймс-сквер лучше приходить вечером – бегущие строки, яркие витрины, сияющие небоскребы – все это мигает, движется и ослепляет. Такое ощущение, что город никогда не спит.

В Нью-Йорке на Медисон авеню находится самая знаменитая и легендарная арена для спортивных игр – Madison Souare Garden.
Но главное развлечение зимнего Нью-Йорка – каток.

Очень немногие строение могут похвастаться тем, что становятся символами городов или даже целых стран. Есть такой символ и у Нью-Йорка – Бруклинский мост. Ему 130 лет. По нему можно попасть из Мэнхтена в Бруклин. Это был первый подвесной мост, который соединил два города в один.

В этом городе сосредоточено очень много исполнений желаний.



Другие статьи по теме: