» » Сингапур – самый чистый город

Сингапур – самый чистый город

Что мы знаем о Сингапуре? Это самый чистый город, самый безопасный, и имеет красивые здания.

Сингапур опережает время на десятилетия. То что до нас дойдет через очень много лет – в Сингапуре уже на каждой улице. Сингапур считается одним из самых дорогих городов в мире.

Первое, что должен увидеть турист – скайбрийдж. Это восемь небоскребов соединили отдельным мостом на высоте 10 этажа. И устроили там зону для прогулок.

На зданиях в Сингапуре растет зелень Ее высаживают на здания, чтобы растения впитывали дождевую воду, и она не размывала почву. На домах стоят солнечные батареи и дома сами себя обеспечивают солнечной энергией. Поезда там ездят без машинистов. Одно из самых крутых мест, которое появилось в Сингапуре за последнее время – это сад. Такого сада вы не увидите ни на одной Планете. Оранжереи, похожие на скелеты гигантских чудовищ. Супер деревья-роботы. Искусственные горы с водопадами. Все это туристов ждет в саде «Гарденс бай зе бой». В оранжереи номер 1 – субтропики. Оранжерея номер 2 – дождей лес.

Сингапур безупречно чистый город, чтобы это понять – одного дня вполне достаточно. По каналам плавают лодки с электрическими двигателями, чтобы не загрязнять воду. На главной площади все тихо, чинно и благородно. Там занимаются спортом прямо на гранитных плитах. Но даже в идеальном Сингапуре есть один район с дурной репутацией – Гейланг.

Любимое развлечение туристов в Сингапуре ходить вечерами по барам. На одной улице можно увидеть лондонский паб, итальянское кафе, тайский бар и немецкие пивные. Каждый бар пытается чем-то удивить.

Еще одно чудо Сингапура – музей искусства и науки. Музей, который сделан в форме гигантского лотоса уже не может быть скучным. В каждом зале переносишься в какую-то параллельную реальность. В музее очень много детских игровых комнат. Каждый человек в этом музее может нарисовать космическую планету и отправить в космос.

Самое крутое ночное развлечение в Сингапуре – ночное сафари. Это такой аттракцион, в котором создается полное ощущение того что ты находишься в настоящих ночных джунглях. Тут все очень хитро устроено – в темное ты не видишь света и ограждений. Освещение подобрано так, чтобы звери подумали, что это лунный свет и не боялись. На ночном сафари все звери бодрые и активные.



Другие статьи по теме: