» » Путешествие в горы

Путешествие в горы

Карпаты всегда были не просто горнолыжным туристическим курортом, а и очень таинственным местом, скрывающим невероятное количество тайн до сих пор никем не раскрытых. Окружены Карпатские горы сразу несколькими странами – Украиной, Польшей и Румынией. А традиции с каждой стороны свои, и они настолько прекрасны и интересны, что могут перевернуть ваш мир с ног на голову.

Румынские Карпаты поразят вас своими мистическими деревнями, с определенной долей славы гореизвестного Влада Дракулы, которые просякнуты насквозь этой мистической тайной, несущей в себе просто маниакальную притягательность. Лес прекрасен, горы покрыты небольшим туманом, а истории о вампирах так и лезут в голову. Прекрасно проведете время у костра «травя» всякие небылицы с друзьями.

Польские Карпаты удивят вас легкостью и свободой. Никого нет в пределах нескольких километров. Можно раскинуть руки и громко закричать во все горло, и никто вас не услышит. Польские деревушки, расположенные в Карпатах встретят вас своей прекрасной архитектурой, которая даже в глухих хуторках осталась. Особенно прекрасен снег, даже летом в этих участках карпатских гор он есть. Поднявшись повыше, вы сможете жарким летом поиграть в снежки, при этом перед вами будет невероятное полотно из зеленого леса.

Украинские Карпаты вообще отдельная история. Это колыбель тех прекрасных древних традиций, которых уже практически не осталось. Деревни, которые находятся в карпатских горах, дышат не только свежим воздухом самых прекрасных гор в мире, но и хранят невероятно сильную энергию. Приезжая туда вы окунаетесь как будто в те века, которые мы видели лишь по телевизору и в интернете. Некоторые хутора насчитывают не менее тысячи лет, а замки европейских князей средневековья, поражают. Очень красиво и зрелищно. Можно даже не брать путеводителя. Просто поехать на своем автомобиле. Не забудьте взять фотоаппарат, ведь такое не каждый день увидишь. Тем более, вдруг вы станете первопроходцем в очередную таинственную местность Карпат, а это необходимо запечатлеть обязательно.



Другие статьи по теме: