» » Австралия – необычное место для отпуска

Австралия – необычное место для отпуска

После отдыха на берегах острова и одновременно континента под названием Австралия у вас наверняка останутся самые теплые воспоминания. Он омывается Тихим и Индийским океаном, а также славится обилием редких представителей флоры и фауны.

Самое теплое и расположенное для отдыха место – южный берег страны. У южного побережья также располагается знаменитый барьерный риф, где вы наверняка захотите провести время под водой с аквалангом. Север будет интересен любителям пеших прогулок и охотникам за впечатлениями, где они окунутся в мир природы с красивыми парками, водопадами и дикими животными. Ну и самым отверженным искателем приключений можно посетить центральную часть континента, где в пустыне Улуру живут местные аборигены.

Обязательно посетите один из самых красивых городов – Сидней. Его архитектурная застройка, впечатляющие дорожные развязки произведут на Вас самое глубокое впечатление, от которого захочется приехать сюда еще раз. Арочный мост и оперный театр – места, мимо которых во время отдыха не стоит проходить мимо.

Так как Австралия расположена в южном полушарии, то самые теплые и комфортные для отдыха возле океана являются дни начиная с октября и заканчивая апрелем. Как вы поняли, это сезон лета на континенте. Что касается северной и центральной части, то лучше приезжать сюда с апреля по ноябрь – в период после сезона дождей. В самый пик сезона летом температура воздуха на континенте прогревается до +40 градусов по Цельсию.

Австралия знаменита не только своими пляжами, но и Барьерным рифом. Многие, кто никогда не нырял с аквалангом, становятся заядлыми дайверами, после того, как увидели, насколько красив Барьерный риф. Невозможно сопротивляться от красоты его чистого голубого покрова с причудливыми и редкими обитателями.

Также стоит напомнить о том, что каждый приезжающий в Австралию идет «кататься на волнах». Серфинг – излюбленное времяпровождение для местных жителей. Видя море людей, катающихся на гребне волны, вам ни за что не остаться в стороне от навязчивой мысли сделать тоже самое.



Другие статьи по теме: