» » Топ-3 страны, в которые туристам лучше не ехать

Топ-3 страны, в которые туристам лучше не ехать

Что может быть лучше путешествий? Новые впечатления, знакомства, эмоции. Практически в любой стране можно открыть для себя что-то новое, постичь неизведанное, погрузится в глубины культуры различных стран и оставить после отдыха незабываемые впечатления. Тем не менее, существует ряд государств, в которые по той или иной причине, туристам лучше не соваться.

На третьем месте расположился Пакистан. Страна имеет 180 миллионов жителей, при относительно небольшой площади считается густонаселенным государством. Ежегодно в Пакистане случается тысячи террористических актов, столкновений с сотрудниками правопорядка, инцидентов с терористами-смертниками и других страшных вещей. Из-за этого нахождение в этой стране опасно не только для туристов, но и для самих местных жителей.

Серебряную медаль по опасности получает Ирак. Государство, расположенное в долине рек Тигр и Евфрат, обладает высоким количеством запаса нефти, из-за чего большое количество внешних «любителей» данного сырья неоднократно предпринимали попытки захватить территории ближневосточного государства и начать добычу нефти на ее земле. Хотя в стране сохранилось множество древних архитектурных и природных памяток, туристы не рискуют приехать в нее, из-за опасности быть захваченными в плен исламистами или активистами страны.

Первое место заслужено отдается Федеративной Республике Сомали. Страна, по факту развалившиеся на несколько частей, печально известна большим количество морских пиратов, нападающих на туристические суда других стран, и требующие выкуп за людей. Хотя в стране и существует так называемое Федеративное Правительство, однако оно контролирует лишь южную часть республики, оставляя других регионы республики на полный произвол.



Другие статьи по теме: