» » Путешествие по замкам «Сказочного короля»

Путешествие по замкам «Сказочного короля»

В Баварии немало достопримечательностей, которые охотно посещают туристы. Но больше всего эта земля знаменита своими замками и дворцами. Путешествуя по Баварии, нельзя не посетить дворцы загадочного баварского короля Людвига ІІ.

У него было 3 убежища, в которых Людвиг пытался скрыться от повседневной рутины и уйти в мир своих грез и фантазий.

Единственным полностью построенным при жизни короля дворцом был Линдерхоф. Он находится в 30 км от Гармиш-Партенкирхена и в 20 км от другого фантастического дворца Людовика – Нойшванштайна . Интерьеры Линдерхофа расписывали лучшие европейские художники того времени. Всего в замке 10 залов, каждый из которых оформлен в своем стиле.

Самым интересным для посетителей замка считается грот Венеры. Это искусственное парковое сооружение, в котором отразилось увлечение Людвига музыкой Вагнера. Здесь часто устраивались спектакли по операм композитора.

Дворец Нойшванштайн начали строить в 1869 году. В его архитектуре король задумал объединить элементы крепости и Замка Грааля из оперы «Парсифаль» все того же Вагнера. Здесь Людвиг собирался предаться уединению и занятиям изящными искусствами.

Людвиг, восхищавшийся эпохой французского «короля-солнца» Людовика XIV, решил воссоздать великолепие Версаля в своем дворце Херренкимзее. Строительство началось в 1878 году на острове Херренверт, расположенном на озере Кимзее, который отличался своей изумительной природой.

Замок Херренкимзее поражает своим великолепием ничуть не меньше, чем Версальский дворец.

В замке есть и музей Людвига ІІ, где собраны эскизы проектов, сделанные королем, роскошная мебель, а также его переписка с Вагнером и декорации к операм композитора.

Тайной окутана не только короткая жизнь этого «сказочного короля», как называют его в Германии, но и смерть. Объявленный психически больным, Людвиг был отправлен в изгнание в замок Берг. 13 июня 1886 года король, отправившийся на прогулку по парку в сопровождении профессора фон Гуддена. Через несколько часов тела обоих были найдены в озере.



Другие статьи по теме: