» » Тула удивила туристов театральным фестивалем

Тула удивила туристов театральным фестивалем

Еще не поздно побывать на IV международном фестивале уличных театров, который открылся в Туле 19 июля. Ведь продолжаться он буде в течение 6 дней.

На фестивале будет представлено более 40 театральных коллективов из разных городов Российской Федерации и некоторых других стран. На фестиваль, который носит «уютное» домашнее название «Театральный дворик» приедут театральные коллективы из таких постсоветских стран, как Латвия, Литва, Белоруссия, а также из стран дальнего зарубежья: Австрии, Франции, Испании, Бразилии, Чили. Из российских городов на «Театральном дворике» будут представлены коллективы обеих столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, Смоленска, Самары, Казани и даже Архангельска. Этот город является первым по масштабам и традиции проведения фестивалей уличных театров (здесь прошел уже ХХ подобное мероприятие). Город оружейников и знаменитых пряников последовал примеру Архангельска и немало преуспел в этом.

В фестивале примет участие 12 тульских театральных коллективов.

Открытие фестиваля «Театральный дворик» прошло с участием знаменитого архангельского коллектива барабанщиков «44Drums», "Brincadeira" из Испании и представителей бразильской школы барабанщиков из Москвы.

Эпатажное шоу экстрима обещают представить французские артисты. А артист из Чили Мистер Копини уже запомнился жителям Тулы своим выступлением на Дне города в минувшем году.

Спектакли уличных театров будут проходить на 6-ти городских площадях и в Пушкинском сквере. Закрытие фестиваля состоится 24 июля на набережной Уты.

Любители уличных театральных зрелищ, которые не успеют посетить тульский фестиваль в этом году, могут стать его активным участником в будущем году.



Другие статьи по теме: