» » Идеи для развлечений на дне рождения

Идеи для развлечений на дне рождения

Провести праздник за столом, даже с самыми изысканными блюдами, удовольствие небольшое. Хорошо, когда гостей есть чем развлечь. Но не у всех есть возможность приглашать тамаду, которая придумает забавные конкурсы с призами.

Если есть хоть немного фантазии, можно самостоятельно составить сценарий для юбилея или рядового дня рождения, в котором застолье будет перемежаться с развлечениями и конкурсами.

Проще всего придумать развлечения для детей. Здесь могут быть и конкурсы на лучшего разгадывальщика загадок, и на знание пословиц (мама-ведущая говорит первую часть пословицы, дети – вторую). Еще детям можно предложить с завязанными глазами нарисовать рожицу или срезать подвешенные на веревочке сувениры. В общем, простор для фантазии немалый.

Сложнее заинтересовать взрослых. Но и здесь можно что-нибудь придумать. Например, можно предложить гостям «сброситься на золотую цепочку» для именинника. Но это будут не деньги, а «золотые» слова о юбиляре. Связывают «звенья цепочки» чоканьем. Тому, чьи слова понравились больше всего, можно вручить шоколадную медаль с надписью «Самый красноречивый гость».

Можно провести конкурс на лучшего знатока жизни именинника. Ставить лучше какие-то забавные вопросы. Например, как звали первую любовь юбиляра в детском саду. Подарком для лучшего знатока может быть «первая пеленка» именинника (маленькое махровое полотенце) и медаль «Лучшему Людо\Маше\Сашеведу».

Можно предложить гостям и песенные конкурсы. Это будет не пение в обычном смысле, а хотя бы одна строка из песни, в которой есть определенное слово. Например, имя именинника. Если это слишком сложно, то в строке из песни должно содержаться название любимого цветка именинника или что-то в этом роде.

Если задаться целью, то можно сделать день рождение не простым сидением за столом, а настоящим веселым праздником.



Другие статьи по теме: