» » «Тупой и еще тупее 2»

«Тупой и еще тупее 2»

Двадцать лет назад, когда еще не был распространен интернет, на экране «голубого ящика» зрители впервые увидели картину «Тупой и еще тупее». Практически на каждого фильм произвел неизгладимое впечатление, оставив приятное послевкусие. Многие по нескольку раз пересматривали комедию и с огорчением вздыхали, мол: «больше таких не делают». И вдруг в 2014 году проходит премьера второй части. Достоен ли сиквел предшественника? Отразились ли годы на образах Ллойда и Гарри? В какие передряги попадут друзья?


В начале картины «Тупой и еще тупее 2» зрители узнают, что все двадцать лет Ллойд провел в психиатрической больнице. Гарри не бросил друга в беде. Он периодически приходил в лечебницу, менял парализованному товарищу подгузники, рассказывал ему душевные истории и старался всячески поддержать. И тут выясняется, что Ллойд на самом деле никакой не паралитик. Все эти годы он попросту притворялся больным. Как вы думаете зачем? Мужчина решил просто разыграть друга. И не беда, что его шутка стоила огромного куска жизни, который прошел взаперти. Посмеявшись над шуткой, закадычные друзья узнают, что у Гарри есть огромные проблемы с почками. Спасти его поможет только операция по пересадке. Мужчины начинают искать донора, но задача оказалась не совсем простой. Сначала друзья отправились к родителям Гарри. Последние сообщили, что не могут стать донорами, так как являются приемными. После «всплывает» новость, что бывшая девушка Гарри много лет назад родила от него дочь, но живет она не с ней, а в приемной семье. Мужчины решают найти ее, ступая на черту очередных приключений.


Несмотря на большую временную разницу между съемками, обе части фильма «Тупой и еще тупее» и «Тупой и еще тупее 2», которые можно посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/115692/description, поразительно похожи друг на друга. Разница заключается лишь в том, что в первой картине идиотов из себя строили тридцатилетние мужчины, а во второй – пятидесятилетние дедушки. Смеяться над вторыми как-то совсем неудобно. Но смятение проходит спустя несколько минут после начала просмотра. Обаяние и решимость Керри и Дэниелса берут верх. Они играют свои роли с юношеским воодушевлением и драйвом в душе.


В итоге Ллойд с другом Гарри отправляются на симпозиум в поисках дочери последнего. За ними по пятам едет группа злоумышленников, желающих заполучить наследство, оставленное приемным отцом девушки. Сюжетная линия в фильме присутствует, но является весьма условной. Главное – действия, шутки, приколы друзей. Мужчины ведут себя пошло, глупо, иногда цинично, но от этого не перестают быть смешными. Подобный юмор является весьма понятным для тех, кому посчастливилось увидеть первую часть. Фильм однозначно заслуживает внимания.





Другие статьи по теме: