» » Лучшие кроссовки 2011

Лучшие кроссовки 2011

Кроссовки из футбольных арен, спортивных залов и площадок вышли «в народ» и зашагали по земле и асфальту, то есть стали непременным атрибутом гардероба любого современного человека. Их функциональность, практичность и удобство оценили миллионы обычных мужчин и женщин, в результате чего они перестали быть только лишь спортивной обувью, а стали воистину - «народной».


Помимо продукции немецких фирм-родоначальников (Adidas и Puma), рынок спортивной обуви на теперешний момент представлен моделями таких мировых брендов, как Nike (американский), Reebok (британский), Skechers (недорогая молодежная спортивная обувь), Lacoste, Umbro и др.

Главными «монстрами» рынка спортивной обуви являются концерны Nike, Adidas, Reebok, ASICS и Puma. Линейки их коллекций представляют не только профессиональные кроссовки, но и кроссовки, предназначенные для спортивных тренировок и занятий фитнесом, модели для повседневного использования, модели, которые подходят не только для прогулок, но и служат дополнением делового, и даже вечернего, костюма. Теперешние кроссовки – не только практичная обувь, но и произведение дизайнерского искусства, дополнение стильного гардероба, как мужчины, так и женщины.

Кроссовки adidas 2011 года и других мировых брендов спортивной обуви отличаются инновационными решениями подошв. Они, благодаря своей технологичности, не только доставляют ногам полный комфорт, но и отличаются ультрамодным дизайнерским решением. По-прежнему наиболее престижным, удобным, подчеркивающим вкус владельца считается верх, выполненный из натуральной качественной кожи.

Кроссовки для бегунов Asics GT-2110 отличаются от прошлогодней модели (GT-2100) повышенным сводом стопы. Благодаря применению новой технологии (Space Trussic System) и резкого уменьшения к носку толщины подошвы, улучшена передача движения от пятки к носку. Они приобрели большую жесткость, но вместе с тем устойчивость и «отзывчивость», что играет существенную роль при высоких беговых скоростях.

Тренировочные кроссовки Nike LunarElite+ 2 являются продолжением и обновлением моделей LunarElite. Они устойчивее и гибче предыдущих моделей, в то же время мягче их и легче. Благодаря амортизирующей подошве происходит адаптация кроссовок, согласно анатомическим особенностям стопы, к каждому шагу, что выражается в обеспечении ее необходимой устойчивостью.

Стабилизирующие кроссовки Nike Zoom Structure+ 14 рекомендованы для протяженных по времени ежедневных пробежек. Они идеальны для тех бегунов, у которых пронация стопы, будучи небольшой в начале тренировки, ближе к концу требует максимальной поддержки. При наличии жесткой совместной фиксация арки стопы и пятки, они превосходят по мягкости и гибкости другие стабилизирующие модели.

Кроссовки, контролирующие движение - Asics Gel-Evolution 6
Эти крепкие тяжелые кроссовки должны понравиться тем, у кого имеется склонность к травмам и снашиванию кроссовок изнутри. Благодаря множеству мягких слоев, уложенных на устойчивую поддерживающую основу, их можно сравнить с мягким матрасом, постеленным на твердый пол. Большая часть их веса приходится на пятку с пластмассовыми компонентами, смягченными амортизирующим гелем-пеной.

Стабилизирующие кроссовки Asics Gel-DS Trainer 16 порадуют легкоатлетов с умеренно-легким весом. Благодаря смягчению амортизации в пятке и стопе (по сравнению с предыдущими версиями), во время бега обеспечивается аккуратная постановка на землю стопы, поэтому даже при беге на большой скорости движение будет хорошо сбалансировано.
Стабилизирующие кроссовки New Balance 860 являются продолжением модели 760. Благодаря измененной подметке, по сравнению с предшественницей, увеличено время контакта с землей, при этом хорошая амортизация движения обеспечивается мягкой резиной. Однако это не мешает им быть достаточно устойчивыми и твердыми в носке.

В этом году был предоставлен огромный выбор кроссовок adidas. Новинками сезона стали беговые кроссовки G43032 EXERTA 4M, а также профессиональные беговые кроссовки G44522 KANADIA TR 3 SUMMER M, предназначенные для бега по пересеченной местности, с верхом из легкой сетки, промежуточной подошвой и стелькой, выполненных из ЭВА, придающей комфорт и устойчивость. Для защиты от ударных нагрузок в пяточной части выполнена вставка adiPRENE®. Подметка – прочная, выполнена из резины, защищенной от истирания (adiWEAR®).

В нейтрально смягченных кроссовках Adidas Adistar Ride 3 между стелькой и подошвой была добавлена легкая эластичная пена, в результате чего изменилась амортизация, сохранив при этом стабильность. Благодаря отсутствию в верхней части кроссовок излишней жесткости нога имеет большую маневренность. Если выбрать кроссовки adidas этой модели, то они подойдут легкоатлетам, для которых актуальна умеренная поддержка.

Тренировочные кроссовки Adidas AdiZero Aegis 2 идеальны для занятий спортивной ходьбой, а также недлительных забегов, так как амортизация, которую они создают при движении, небольшая. Они легки, между подошвой и стелькой – небольшое пространство, а гибкость носка создают прекрасные условия для спортивной ходьбы. Правда, при тестировании было замечено, что шнурки у них не слишком удобны.
Тренировочные кроссовки Adidas AdiZero Tempo 4, яркие и быстрые, благодаря устойчивой пятке и мягкому гнущемуся носку, а также небольшому весу, прекрасно подходят для длинных пробежек.

У кроссовок для бега SL 2011 PB верх выполнен из натуральной кожи, стелька – из ЭВА. В промежуточной подошве применена конструкция PowerBounce™, а подметка, выполненная из резины, от истирания защищена высокопрочным материалом adiWEAR®.
Зимние лучшие кроссовки adidas HOLTANNA BOOT CP являются многофункциональной обувью, как для туризма, так и для повседневной носки. Благодаря применению в качестве мембраны легкого, дышащего теплоизоляционного материала PrimaLoft®, мало впитывающего влагу, и ячеистой структуры микрофирбы, даже в самых экстремальных условиях владелец будет обеспечен теплом и комфортом.

Модель Training 72 получила свое развитие в обновленном образе adidas Originals x Noel Gallagher, который стал результатом сотрудничества фирмы Адидас с Ноэлом Галлахером. Эти модные кроссовки adidas – последняя новинка фирмы. Изображение основателя Oasis украшает язычок, а сама модель выполнена в классическом стиле из белой премиальной кожи, на которой присутствуют непременные голубые полоски.





Другие статьи по теме: