» » Модные аксессуары 2010-2011.

Модные аксессуары 2010-2011.

Каждая девушка знает, что по-настоящему стильный и модный образ невозможен без эффектных аксессуаров. Они помогают дополнить и разнообразить наряд, а также сделать его праздничным. Модные аксессуары включают в себя головные уборы, шарфы, пояса, перчатки, очки, носки или гольфы, обувь, украшения и бижутерию, сумки. Чтобы не потеряться во всем их многообразии, прислушаемся к совету модных дизайнеров.
Самыми модными головными уборами осени и весны являются, конечно же, платки. Приветствуются яркие, насыщенные цвета, вышивка бисером или пайетками. Очень актуальны как классические шляпы, так и с высокими бортами. Самые модные цвета – черный и серый. Для более холодной погоды дизайнеры рекомендуют вязаные шапки и шарфы абсолютно любых фасонов и цветов. Очень хорошо, если они будут украшены бисером или брошью. Длина шарфа не должна быть очень большой, приветствуются короткие и средние размеры. Носить их нужно следующим образом – плотно обмотать вокруг шеи и спрятать концы, или оставить один конец свободным. Выбирать можно шарфы из шести, трикотажа, джерси.
Самым модным вариантом головного убора для зимы остается меховой. Актуальны также капюшоны с меховой отделкой – идеальный вариант для тех, кто не любит носить шапки. Самые смелые и модные девушки этой зимой наденут шапки-ушанки из кожи и меха. Такие шапки больше всего подойдут к актуальному деревенскому стилю одежды. Вместо шарфа можно носить меховой воротник, обязательно пышный. Лучше всего, если он будет бежевого, карамельного или даже шоколадного цвета.
Пояса по-прежнему в моде. Вы можете выбрать ширину пояса по своему вкусу. Если вы выбираете узкую модель, то свободный конец нужно обязательно переплести вдоль талии. Широкие пояса у дизайнеров напоминают мини-корсеты. Желательно, чтобы цвет и материал пояса сочетался с перчатками. Актуальны длинные перчатки. Они прекрасно подходят к пальто с укороченными рукавами. Также в них можно заправлять свитер, и даже рубашку. Предпочтительны традиционные цвета – черный, белый, красный, коричневый и бежевый.
По-настоящему модные аксессуары 2010-2011 – носки и гетры. Их нужно заправлять в ботильоны или прямо в туфли. Цвета выбирайте как однотонные, так и контрастные. Например, прекрасно сочетаются красные ботильоны и белые или черные гетры. На пике популярности замшевая и лаковая обувь. Сапоги лучше выбирать замшевые. Актуальные цвета – синий и черный. В моде обувь на небольшой платформе и с высоким, но устойчивым каблуком. Дизайнеры в основном предлагают лаконичные модели, без излишеств в виде пряжек, страз и прочих украшений.
Сумка – не только модный аксессуар, но и просто необходимая вещь. По-прежнему популярны большие, мешковатые сумки. Изысканным девушкам идеально подойдут ультрамодные клатчи. Главное – чтобы они были украшены бахромой, кистями. Чем наряднее и оригинальнее, тем лучше. Также дизайнеры предлагают носить сумки, похожие на папки для документов, очень похожие на клатчи. Этот вариант отлично подходит для деловых женщин. Любительницам спорта на выбор предлагается большой ассортимент спортивных сумок и рюкзаков.
Очки – необходимая деталь гардероба не только летом, но и зимой. Все мы знаем, как снежной зимой может ярко светить солнце. Поэтому носить очки можно круглый год. Цвет стекла может быть абсолютно любой. Дизайнеры в предстоящем сезоне решили уделить большее внимание именно оправе – она обязательно должна быть яркого цвета. Актуальны формы в виде бабочки, многоугольника, круглые и классические.
Украшения актуальны броские и массивные. Вновь в моду входят самоцветы – бирюза, аметист, лазурит, коралл, гранат и прочие. Их яркие цвета помогут подчеркнуть ваш наряд. Браслеты обязательно должны быть широкими, а серьги крупными. Главное – во всем знать меру, чтобы не «перегрузить» ваш образ. Для любителей минимума украшений прекрасно подойдет золото, серебро или аккуратные бусы из прозрачного или цветного стекла.
Итак, выбор аксессуаров в предстоящем сезоне очень богат. Чтобы при этом выглядеть органично, необходимо помнить о сочетаемости – все предметы должны подходить друг другу по цвету и фактуре.



Другие статьи по теме: