» » Правила выбора тёплого зимнего комбинезона

Правила выбора тёплого зимнего комбинезона

В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент комбинезонов для детишек, курток и, конечно же, разного рода утеплителей. Иной раз даже мамам и папам со значительным стажем сложно определить, какой утеплитель больше подойдёт для их крохи. Всё дело в том, что те утеплители, которые подходят для детишек до одного года, не подойдут более старшим детишкам. Почему так происходит? Давайте постараемся вместе разобраться в этом вопросе.

Если погрузиться в историю, то станет очевидно, что в былые времена натуральный мех, а также синтепон вполне заслужено называли главными утеплителями, однако время идёт и продолжается развитие промышленности. В последнее время синтепон успешно вытесняют с рынка иные материалы вроде холлофайбера, тинсулейта и т.д.

Основным достоинством искусственных утеплителей считаются их прекрасные гипоаллергенные свойства, в них не живут микроорганизмы, а ещё такая одежда прекрасно удерживает тепло и форму, не деформируется вследствие частых стирок и не пропускает холодные воздушные массы.

Итак, с утеплителями разобрались, давайте же поговорим о том, как выбирать комбинезон детский зимний.

Самое важное правило – детский комбинезон нужно правильно подобрать по росту. У каждого изготовителя свои размеры: некоторые комбинезоны большемерят, другие же, наоборот, маломерят, некоторые шьют размер в размер. Вот почему так важно определить реальный рост вашего чада и подумать, какой резерв длины вам нужен. Многие мамы и папы отдают предпочтение покупке зимнего комбинезона на несколько сезонов, но зачастую на вторую зиму он уже оказывается маленьким. Однако некоторые компании-изготовители делают специальные регулируемые лямки, большие манжеты, такую одежду можно носить дольше.

Необходимо максимально ответственно подходить к вопросам резерва длины, в особенности, если речь идёт о ребёнке, возрастом от одного до четырёх лет, когда наблюдается наибольший рост. В особенности это актуально для родителей, которые покупают зимнюю одежду летом на распродажах. Если в конце лета комбинезон подходит, то существует большой риск того, что в декабре он окажется маленьким.



Другие статьи по теме: