» » Критерии выбора верхней одежды для ребёнка

Критерии выбора верхней одежды для ребёнка

На сегодняшний день специалисты выделяют несколько главных критериев, которые необходимо принимать во внимание в процессе подбора детской одежды. Важно, чтобы она была не только красивой, но также удобной и успешно справляются со своим основным предназначением – даже при длительных прогулках сохранять тепло. Последний фактор определяется материалами, задействованными в процессе пошива этой детали детского гардероба, а также конструкционными особенностями того или иного образца. Важно, чтобы воздушные массы беспрепятственно циркулировали для предохранения малыша от перегрева.

Верхняя часть в такой одежде должна быть создана из ветро- и влагонепроницаемого текстиля. Необходимо также обратить пристальное внимание на материалы, используемые в роли внутренней подкладки. Важно, чтобы они имели натуральное происхождения – желательно выбирать флис либо хлопок и, в то же время, отличался хорошей плотностью. Если в роли набивки комбинезона использовали пух, то подкладка также не должна допускать его вылезания. Вы можете купить детскую верхнюю одежду высочайшего качества по демократичной цене в одной из специализированных компаний.

Если вы выбираете одежду, где в качестве наполнителя применяют синтепон, то нужно понимать, что для сильных холодов такой комбинезон не подойдёт. Искусственные заменители пуха вроде холофайбера неплохо удерживают тепло, но всё же не так хорошо, как пух. В то же время у пуховых вещей есть свой существенный минус – они не рассчитаны на многоразовые стирки.

Убедитесь, что выбранная верхняя одежда не впритык, ведь в морозную пору под неё нужно надевать свитер или же ещё какие-то тёплые вещи. Вместе с тем, не стоит покупать чересчур большие элементы гардероб.

Сегодня на рынке представлено внушительный ассортимент верхней одежды, среди которой комбинезоны, а также наборы, состоящие из полукомбинезонов и курток. На чём же остановить свой выбор – решать только вам. Если речь идёт о грудничке, то лучше выбрать комбинезон, для детишек, возрастом от трёх до четырёх лет подойдут комплекты, состоящие из полукомбинезона и куртки.



Другие статьи по теме: