» » Критерии выбора мужской зимней куртки

Критерии выбора мужской зимней куртки

В наши дни модная индустрия готова предложить большое количество различных вариантов одежды, обеспечивающей надёжную защиту от не самых благоприятных погодных условий. Однако при этом нужно помнить о том, что не стоит надевать лыжную парку на работу или же в ресторан. В таких ситуациях лучше выбрать пальто классического покроя или же крутку средней длины.

Люди, знающие, как выбирать зимнюю куртку, ни в коем случае не перепутают её с пиджаком. Ни для кого не секрет, что пиджак заканчивается на бёдрах и вряд ли он способен по-настоящему согревать. Его также не наденешь на толстый свитер.

Дабы ощущать тепло даже в самые лютые морозы, необходимо знать, как же правильно подходить к подбору мужской одежды.

Для начала нужно разобраться с материалом зимней куртки. Лучше всего способны удержать тепло шерсть, а также кашемир. Кашемир гораздо теплее, чем шерсть, но стоит дороже, к тому же, он не может похвастаться длительным сроком службы. Так что в процессе побора одежды его плюсы несколько меркнут, если сравнивать с прочностью шерстяных вещей.

Если вы пребываете в поиске по-настоящему тёплой куртки, то стоит направить свой взор в сторону вариантов с тоненьким слоем особого утеплителя либо же гусиного пуха, который зашивается в подкладку.

Необходимо также заблаговременно разобраться с размером. Это не так уж трудно: размер куртки должен быть на один больше, нежели размер пиджака. Подобная одежда не будет сковывать движения.

Шов на плече должен опуститься чуть ниже, чем край плеча. Это позволяет создавать изысканный силуэт, если вы будете надевать куртку поверх пиджака.

Если вы ещё не уверены в размере, то стоит померить куртку на толстый свитер. Это позволит понять, действительно вам в ней комфортно. Присядьте на стульчик, поднимите руки, завяжите шнурки на туфлях – важно, чтобы в такой одежде было удобно в любой ситуации.

Ни для кого не секрет, что основное предназначение куртки – защита от холодного воздуха и сырости, то есть, это в первую очередь, практичная вещь, однако она вполне может быть стильной и модной.



Другие статьи по теме: