» » Что собой представляет норка и орилаг?

Что собой представляет норка и орилаг?

Модельеры нашего времени предлагают, мягко говоря, огромный ассортимент меховых изделий, которые разнятся не только своим фасоном, но еще используемыми материалами. Как вариант, хотелось бы рассмотреть такие разновидности материала, как шкурка норки и орилага (кролик). По адресу http://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-norki/shubka-(zhaket)-iz-mexa-norki-i-orilaga-(krolik)-model-na-vyazanoj-osnove-m-313-1047.html можно наглядно увидеть подобное изделие.

Какой он, мех норки?

Речь идет о полуводном небольшом зверьке, имеющим густую мягкую подпушь и грубый остевой волос. Несмотря на то, что норка злая хищница, ее вид вызывает только симпатию. В природе существует несколько разновидностей норки, это европейская, американская, морская, горная индонезийская и сибирская.

Мех описываемого зверька считается традиционным и наиболее привычным для использования в пошиве верхней одежды. Он характеризуется гладкостью, блеском, нежностью на ощупь, шелковистостью. Изделия получаются элегантными, струящимися. Кроме привлекательности на вид, они еще хорошо защищают от холода, и что самое главное устойчивы к воздействию влаги, что положительно сказывается на их носкости. К положительным свойствам можно отнести большое разнообразие цветовой палитры материала. Чтобы одежда получалась оригинальной, ворс стригут, щипают с использованием современных технологий, а также наносят рисунки. Если соблюдать определенные правила носки и ухода, можно на протяжении многих лет наслаждаться уникальными качествами мехового изделия.

Орилаговый мех

Необычным словом принято называть одну из разновидностей кролика, выведен он был в 80-х. Это было сделано специально в целях получения материала, напоминающего по внешнему виду мех шиншиллы. Над выведением новой породы кроликов лучшим звероводам пришлось потрудиться в течение 15 лет. В результате удалось вывести таких представителей заячьих, шкурка которых отвечала бы высоким требованиям. Внешне ворс напоминает тот, что имеет шиншилла, а именно он характеризуется как плотный и мягкий. Преимуществами нового материала является ценовая доступность, износоустойчивость.

Шубы из шкурок особого вида кроликов смотрятся роскошно, но стоят намного дешевле аналогов. За счет плотного роста волоса, готовые изделия способны выдерживать пронизывающий ветер, сильные морозы. Особенностью орилага является больший размер шкурок.



Другие статьи по теме: