» » Кроссовки для бега. Какие они должны быть?

Кроссовки для бега. Какие они должны быть?

Для бега не любая обувь может подойти. Если вы думаете, что кеды могут быть альтернативой кроссовкам для бега – это в корне не так. Также, есть кроссовки для тенниса, баскетбола и других видов спорта. Они также для нашего случая не приемлемы. Все дело в том, что определенный вид спорта кроет в себе для спортсмена специфическую нагрузку. Для любого спортсмена важно правильно распределить эту нагрузку. В противном случае велик риск получения травмы.

В наше время вся одежда стоит довольно дорого, особенно это касается подходящей именно вам обуви для занятий спортом. Всегда хочется найти фирменную, качественную обувь по не высокой цене. Что же жмите сюда oneteam.com.ua и найдете не только фирменную обувь, а различную одежду и аксессуары, что можно приобрести с заманчивой скидкой.

Что касается обуви для бега, то здесь выделяют 2 типа – шиповки и беговые кроссовки. В этой статье рассмотрим особенности именно кроссовок.

Первая особенность кроссовок для бега заключается в специальной амортизации в области пятки. Иногда амортизацию предусматривают и в носовой части кроссовка, а это конечно удорожает обувь. Далее, верх и подошва должны быть мягкими и хорошо гнуться. Также, кроссовки для бега не могут быть сделаны из натуральной кожи, ведь при таком раскладе, нога не будет дышать. Шнуровка должна быть выполнена ближе к внутренней части стопы и быть ассиметричной. Идеально, если стелька предусмотрена изготовителем съемная. В таком случае ее можно будет заменить аналогичной или ортопедической. Также, специалисты говорят, что кроссовки для бега по весу должны быть не тяжелее 400 г.

Интересно, что женские кроссовки часто делают из другого материала, нежели мужские. Также, женские кроссовки делают выше в области пятки, а колодку более узкой. С цветовой гаммой, кажется все понятно.

И немного о таком параметре, как размер обуви. Кроссовки должны подбираться не по размеру, который вы постоянно носите, а по том, как сидит обувь на ноге. Ведь разные производители делают ширину колодки каждый по своим стандартам. Одев кроссовок, зашнуруйте его, начиная с нижних петель. Еще важно запомнить такое правило, что кроссовки можно считать идеальными для вас, если большой палец ноги не достает к носку обуви около 3 мм.



Другие статьи по теме: