» » Что нужно знать, чтобы сохранить шубу из натурального меха?

Что нужно знать, чтобы сохранить шубу из натурального меха?

Как известно, к зиме нужно готовиться заранее, а лучше всего сразу после ее окончания. Чтобы вещи хорошо сохранились, их нужно подготовить уже сейчас. Особенно это касается меховой одежды. Изделия из меха стоят не дешево, особенно в преддверье зимы, поэтому о дорогостоящей покупке нужно подумать вне сезона. Заходите на сайт https://natesse.com/shuba-natesse/shuby-iz-sobolja и выберите шубу своей мечты из натурального меха.

Давайте поговорим о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы сохранить шубу до наступления холодов. Прежде всего нужно осмотреть шубку. Если мех на ней местами свалялся, его необходимо расчесать. Лучше всего для этого использовать не очень частую расческу. Расчесывать нужно нежно, начиная с кончиков ворса. Особенно часто мех «сваливается» на воротнике и на рукавах.

Если шуба еще не просохла от дождя или на ней осталась вода от растаявшего снега, воду необходимо встряхнуть щеткой. На щетку нанесите немного водки или спирта, что найдется. Если с влагой не меху образовались завитки, щетку лучше не использовать. Для удаления этих завитков необходимо смочить тряпку тем же спиртом и аккуратно провести в нужных местах. Если хотите использовать одеколон, помните, его применять можно только для темных шуб, на светлых от него могут остаться пятна желтого цвета.

Чтобы шубка засияла и заблестела, протрите ее тряпочкой, смоченной в уксусе или в глицерине. В случае, когда шуба имеет сильные загрязнения, здесь без химчистки не обойтись.

После влажной чистки, конечно, шубу нужно просушить на свежем воздухе. На улице лучше сушить шубу в тени. Ведь при попадании прямых солнечных лучей на мех, он обесцвечивается или в случае со светлым мехом – желтеет. Если хотите сделать сушку в квартире или доме, сделайте это в хорошо проветриваемом помещении, но подальше от нагревательных приборов, включая печку. Принудительно просушивать феном крайне не рекомендуется. После такой сушки мех станет более ломким.

Хранить шубу необходимо в развешенном состоянии на вешалке. Ни в коем случае ее нельзя запаковывать в чемодан или хранить в сложенном состоянии.



Другие статьи по теме: