» » Выбор трикотажа и уход за ним

Выбор трикотажа и уход за ним

Все мы любим удобную, красивую и приятную к телу одежду. Не всегда удается гардеробу сочетать все эти качества в повседневной жизни, потому что, например, офисный стиль подразумевает строгие костюмы и платья, нередко сковывающие наши движения. Однако после долгого трудового дня, придя домой, мы можем позволить себе сбросить узкую юбку-карандаш, облегающую блузку и надеть уютный домашний костюм, тунику или халатик. Присмотритесь к своей домашней одежде. Скорее всего, она сшита из трикотажного полотна. Именно из этого материала обычно отшивается домашняя, спортивная и повседневная одежда. Трикотаж Фламинго Иваново позволяет нашему телу дышать, не вызывают дискомфортных ощущений, хорошо тянется. А качественный трикотаж легко выдерживает множество циклов стирки и глажки, не теряя формы, цвета и первоначального вида.

На полках российских магазинов широкий выбор трикотажной одежды, которая очень востребована. Большой процент ассортимента занимает ивановский трикотаж. Ивановская трикотажная одежда давно завоевала любовь и доверие покупателей, благодаря отменному качеству, разнообразию моделей и расцветок, подходящих для любого типа фигуры и роста, и что немаловажно, доступным ценам. Иваново – город, в котором очень развита текстильная промышленность, а огромное количество предприятий легкой промышленности держат руку на пульсе, увеличивая ассортимент, ориентированный на последние веяния моды, используя передовые технологии и современные ткани, изучая спрос и пожелания покупателей.

Выбор трикотажа и уход за ним


Трикотажное полотно, его виды и состав, рекомендации по уходу.

Трикотажное полотно, из которого впоследствии и шьются халаты, платья, сорочки, брюки и костюмы, представляет собой переплетение петель с помощью промышленных вязальных станков. Любой человек, хоть раз пытавшийся связать какое-либо изделие, знает, что существуют изнаночные и лицевые петли, а чередуя в определенном порядке эти петли, получается тот или иной рисунок полотна. В зависимости от того, каким способом вяжут полотно, весь трикотаж можно разделить на: одинарный и двойной. Последний отличается меньшей способностью растягиваться и, соответственно изделие не потеряет свою изначальную форму после нескольких стирок.

Выбор трикотажа и уход за ним


Существует немалое количество видов трикотажного полотна. Вот наиболее популярные из них:
• Кулирная гладь (кулирка) – тонкое трикотажное полотно, связанное одинарным способом. Из кулирки чаще всего отшиваются футболки, блузки, сорочки, одежда для малышей;
• Ажурное трикотажное полотно имеет красивое плетение, образующее разнообразные рисунки. Широко используется для пошива нижнего белья;
• Вафельное полотно – тонкий материал, имеющий структуру, напоминающую вафельную трубочку, которой мы лакомились в детстве. Из вафли, состоящей из хлопка, обычно отшивают одежду для малышей;
• Ластик – тонкое трикотажное полотно, имеющее в составе синтетические волокна. Ластик используют для пошива легкой одежды (юбок, футболок, туник, платьев) и предметов нижнего белья как для детей, так и для взрослых;
• Велюр – трикотажное полотно, невероятно мягкое и приятное на ощупь. Благодаря короткому, но густому ворсу, отлично удерживает тепло. Из велюра шьют спортивные и домашние костюмы, халаты, толстовки, брюки, теплые халаты многое другое. Очень часто используют при производстве детской одежды;
• Кашкорсе – трикотажное полотно, по своей структуре напоминающее вязание резинкой. Кашкорсе может быть тонким и иметь начес с изнаночной стороны. Поэтому из этого полотна можно сшить любую одежду от нижнего белья до верхней одежды. Состав так же различается: содержание хлопка в кашкорсе от 70 до 100%, а дополнительно в составе могут присутствовать лайкра, вискоза, полиэстер или эластан.
• Интерлок – довольно плотное трикотажное полотно. Отлично удерживает тепло, не растягивается, хорошо держит форму, позволяет телу дышать. Интерлок состоит на 100% из хлопка, поэтому из него шьют детскую одежду, нижнее белье, пижамы;
• Футер – плотное трикотажное полотно, гладкое с лицевой стороны и с теплым начесом с изнаночной. Это натуральная ткань способна согреть в холода, подарить мягкость и нежность. Часто используют этот вид ткани для пошива ползунков, кофточек для детей, водолазок, спортивных костюмов и платьев для любого возраста.

Выбор трикотажа и уход за ним


Как ухаживать за трикотажными изделиями.

Чтобы любимые трикотажные вещи не испортились, растянулись и наоборот после стирки не стали на пару размеров меньше, внимательно читайте ярлычки на вашей одежде. Также рекомендуем учесть некоторые рекомендации:
1. для стирки трикотажных изделий используйте режим деликатной или ручной стирки на вашей стиральной машине. Можно постирать одежду и вручную.
2. Используйте моющие средства для деликатных тканей, можно добавить в отделение для ополаскивателя кондиционер для белья, чтобы сохранить мягкость ткани.
3. Стирайте вещи при температуре не выше 30-40 градусов, исключение составляют только трикотаж на 100% состоящий из хлопка. Его можно стирать и при температуре 60-90 градусов. Для остальных вещей такие температуры губительны, щадящая теплая вода сохранит естественный цвет вещей и не позволит им сесть.
4. Изделия из кулирки и ажура стирайте только в режиме ручной стирки, не отжимайте на высоких оборотах. Иначе деформации не избежать!

Выбор трикотажа и уход за ним


Одежда из трикотажа всегда будет присутствовать в гардеробе любого человека с самого его рождения. Ведь именно эти вещи ассоциируются у нас домашней обстановкой, уютом, теплом и заботой. В чепчик мы одеваем своего любимого ребенка с первых дней его жизни, затем он учится ползать, нарезая километры в любимых ползунках, изношенных на коленках. И любой из нас выберет удобный костюм для занятия спортом или обычной прогулки. Только не нужно забывать, что красивым, модным и опрятным нужно выглядеть не только за пределами своей квартиры, но и дома. Долой застиранные и вытянутые штаны! Надевайте красивую, яркую и удобную домашнюю одежду, а свою вторую половинку очаровывайте в соблазнительных комплектах.

Выбор трикотажа и уход за ним




Другие статьи по теме: