» » Вечерние платья в 2016 году

Вечерние платья в 2016 году

В гардеробе любой женщины обязательно должны быть платья. И чем больше – тем лучше. Платье придает женщине утонченный, элегантный, изысканный вид, подчеркивает ее женственность, изящество и красоту. Умело подобранное платье, скрывающее недостатки и акцентирующее внимание на достоинствах – это настоящее оружие.
Для особых случаев, как торжественные мероприятия, поход в театр, посещение светских раутов, женщина просто обязана иметь вечерние платья. Вечернее платье может быть в соответствии с последними тенденциями моды на новый 2016 год, а может иметь классический крой и цвет, который вне времени и капризов моды.
Итак, какое платье считается вечерним? Вечернее платье предназначено для торжественных случаев. Особое внимание следует уделить длине платья. Многие полагают, что вечернее платье должно быть обязательно в пол. Это не совсем так. Также к вечерним платьям можно отнести коктейльные платья (платья без воротника и рукавов) и классическое маленькое черное платье (длиной чуть выше коленей или до колен).

Выбирая платье для торжественных случаев, нужно ориентироваться на то, где будет проходить мероприятие и по какому случаю. Посудите сами, надевать длинное платье со шлейфом в театр, где вам легко могут наступить на подол в очереди в гардероб, неуместно. Для выпускного бала или торжественного приема платье в пол подойдет как никогда.
На что же стоит обратить внимание при выборе вечернего платья в соответствии с модными тенденциями 2016 года?
Новый 2016 год воспевает женственность, лаконичность и сдержанность. Именно с таким акцентом модные дизайнеры создавали свои коллекции.

Во-первых, в моде элегантность. Однотонные платья, чаще всего черного, белого или серого цвета, простого кроя, с четкими линиями, отсутствие страз, камней, блесток и рюшей – все это наводит ассоциации с образом английской леди. Посмотрите фото, все чинно и сдержанно.





Обладательницам длинных стройных ног просто необходимо приобрести длинное вечернее платье с глубоким разрезом по ноге. В 2016 году в моду входят длинные разрезы, которые обнажают стройные ножки красавиц, и заставляют все мужское общество затаить дыхание при виде этой картины. Но помните, что обнажая ноги, не следует оголять все остальное. Никаких глубоких декольте или полностью открытой спины, в девушке должна быть загадка! Не стоит показывать все и сразу.

Вечерние платья в 2016 году





Вы мечтали в детстве о наряде принцессы или королевы? В 2016 году у женщин появился отличный шанс почувствовать себя королевской особой! Платья из роскошных тканей, с вышивкой, украшенные камнями и кружевами, с пышной многослойной юбкой и изысканными рукавами, подчеркивающими тонкую талию своей обладательницы, унесут вас в эпоху балов и галантных кавалеров.





Что же делать фанатам экстравагантных нарядов, не приемлющих традиции и сдержанность? Возможно, вам стоит обратить на вечерние платья с бахромой или объемными элементами декора, воланами или оборками, которые в 2016 году будут весьма актуальны. Как вы смотрите на объемный декор в виде бутонов цветов по зоне декольте или на невесомую бахрому на подоле, придающую ваше образу воздушность или сказочную легкость? На фото вы можете разглядеть интересные объемные детали, придающие платью неповторимый яркий образ.







Смелым девушкам, не стесняющихся пристальных и исследующих взглядов в мужчин, стоит обратить внимание на вечерние платья из легких, струящихся, полупрозрачных или даже прозрачных тканей, которые уверенно вошли в моду 2016 году. В таких невесомых платьях с эффектом вуали вы обязательно притяните к себе сотни мужских глаз. А более скромным представительницам прекрасной половины человечества, можно позволить себе интригующие полупрозрачные вставки на платье, или многослойные юбки из тонкой прозрачной ткани, выдающие только силуэт ног без лишних уточнений. На фото представлены модели из легких, полупрозрачных тканей или с вставками, обнажающими пикантные участки женского тела.






Мечтаете эффектно появиться на торжественном мероприятии? Платье с небольшим шлейфом – отличное решение! Обтягивающее платье, аппетитно подчеркивающее каждый изгиб девушки, расшитое богатой вышивкой и элегантный шлейф, струящийся по полу, придаст образу шик, шарм и долю обольстительности.






Актуальными в 2016 году будут платья для торжественных случаев, выполненные из атласных тканей и кружева, а также из мерцающих тканей. При выборе платья из атласа нужно быть очень осторожной, потому как эта ткань может прибавить визуально вам пару-тройку лишних килограммов. Но тем, кому бояться нечего, можно смело надевать такое платье, которое будет струиться и мягко обволакивать вас своей легкостью. Кружевные ткани никогда не выходят из моды, а платья, сшитые из качественного кружева, выглядят роскошно во все времена. Платье из мерцающих, блестящих тканей отлично подойдет, например, для корпоративных вечеринок или для празднования нового года. В таком платье вы будете выглядеть ярко и феерично. На фотографиях виден ослепительный эффект, который достигается при выборе платья из таких материалов.








Новинка 2016 года - незаслуженно забытый V-образный вырез платья. Плюсы такого кроя невозможно оспорить: удлинение всего силуэта и в частности шеи, придадут женскому образу хрупкость и утонченность, сделают непринужденный акцент на зоне декольте. К тому же, V-образный вырез горловины платья, отлично подходит пышненьким представительницам слабого пола.




Не стоит думать, что вечерние платья должны обязательно быть однотонными и скучными. Хотите светиться? Нет ничего проще! Новинка 2016 года – вечерние платья из разноцветной ткани, с принтами и аппликациями. Здесь, конечно, нужно быть очень аккуратной с аксессуарами, чтобы не превратить вечернее платье в летний сарафан. Посмотрите на эти фото, разнообразие красок не заставит скучать озорных девушек.







Как видно из представленных фото в 2016 году есть из чего выбрать. Главное, что модные тенденции 2016 нацелены на укрепление образа хрупкой, женственной, обаятельной, изящной, стильной женщины и девушки. Так не будем же противиться этому и сделаем первый шаг: купим роскошное вечернее платье и отправимся на особое торжество для того, чтобы блистать, воодушевлять и восхищать. Ведь именно в этом предназначение женщины.



Другие статьи по теме: