» » Соболиная шуба фото, цена, выбор

Соболиная шуба фото, цена, выбор

В мире не так много женщин, которые не грезят о роскошной шубке. Кто-то предпочитает купить неприхотливый мутон, кто-то долговечный каракуль, кто-то шикарную норку, кто-то пушистого енота, но самым знаменитым, дорогим, красивым и презентабельным мехом является соболь. Меховые изделия из соболя скажут многое о его хозяине: этот человек, несомненно, состоятельный, обладающий вкусом и принадлежащий к высшим слоям общества. Счастливые обладатели, а чаще всего обладательницы соболиной шубки будут наслаждаться ею ни один десяток лет, ведь меховые изделия из этого меха никогда не выйдут из моды и высоко ценятся во всем мире.

Соболиная шуба фото, цена, выбор

В связи с тем, что шуба из соболя очень дорогая и в каждом магазине верхней одежды она не продается, будьте готовы к долгим поискам и изучению фото «своей» шубки. Оптимальным вариантом будет найти и купить шубу в Москве т.к в столице большой выбор дорогих шуб.

Соболиная шуба фото, цена, выбор

Самым правильным решением будет прибегнуть к помощи опытного специалиста в области мехов, чтобы приобрести стоящее изделие, которое прослужит долгие годы и не разочарует через пару месяцев после долгожданной покупки. Эксперт поможет отличить подделку, выдаваемую за мех соболя, качественный мех от некачественного и определить реальные цены мехового изделия. Цена шубы из соболя зависит от нескольких факторов: во-первых, это вид меха, во-вторых, от количества шкурок, потраченных на изготовление шубы, в-третьих, конечно же, шуба от именитого дизайнера и эксклюзивные модели обойдутся вам дороже, в-четвертых, чем темнее шкура соболя, тем выше ее цена.

Соболиная шуба фото, цена, выбор

Вообще, мех соболя подразделяется на несколько видов:
• Канадский или североамериканский соболь – наиболее дешевый мех среди трех видов, соответственно самый светлый и по качеству проигрывает;
• Енисейский соболь – дороже канадского и по качеству заметно лучше. Шкура енисейского соболя может быть от бежевого до карамельного оттенка.
• Баргузинский соболь – самый дорогой вид соболиного меха, имеющий темно-бурую окраску с седыми волосками. Благодаря особому климату Бурятии, где обитают вне воли и выращиваются на специальных фермах соболя для последующего использования их шкуры, мех этих маленьких зверьков отличается исключительным качеством, невероятно мягкий, блестящий, теплый и приятный на ощупь. На такие шкурки особый спрос на зарубежных аукционах, именитые кутюрье и известные меховые фабрики ведут борьбу за шкурку баргузинского соболя.

Соболиная шуба фото, цена, выбор

Мех соболя никогда не подвергается окраске, поэтому для пошива шуб тщательно подбираются шкурки по оттенку, длине и густоте ворса. На шубах высокого качества визуально не определить переход от одной шкурки к другой. К тому же присутствие неприятного запаха, трещин на шкурке, проплешин, а хруст при сминании шубы свидетельствует о не самом высоком качестве изделия, поэтому от покупки такой шубки разумнее будет отказаться.

Не стоит бояться, что уход за шубой из соболя очень трудоемок. Существует несколько правил хранения таких меховых изделий:
1. Храните шубу, повесив ее на плечики, и обеспечьте свободную циркуляцию воздуха.
2. Соболиная шуба хранится вдали от отопительных приборов, батарей, кондиционера.
3. Не упаковывайте полиэтиленовыми чехлами.
4. Использовать специальные средства от моли можно, а вот частую химическую чистку шуба мех соболя не перенесет. За все время эксплуатации количество чисток не должно превышать 2-3 раз.

Соболиная шуба фото, цена, выбор

На пошив одной шубы из соболя требуется не один десяток шкурок, конечно расход зависит от модели, размера шубы и роста обладательницы, однако по результатам исследований специалистов можно с уверенностью говорить, что нужно от 35 до 100 шкурок.
Итак, если вы решительно настроены на покупку полноценной шубы из соболя, цена которой составит от 70000 до нескольких миллионов рублей (из баргузинского соболя), то доверьтесь опытному эксперту и запаситесь терпением для поисков шубы своей мечты. Предварительно можно изучить все предлагаемые шубы по фото в интернете. В дорогой и качественной шубе из соболя вы станете поистине царской особой, воплощением шика, богатства и состоятельности.



Другие статьи по теме: