» » Шоппинг за рубежом: Милан-столица всемирного шоппинга

Шоппинг за рубежом: Милан-столица всемирного шоппинга

Когда-то люди думали что мир стоит на трех китах, а современный мир стоит на пяти модных столиц мира. Эти города вы прекрасно знаете : Барселона, Париж, Лондон, Кельн и конечно же Милан. Об одном из них и будет идти рассказ. Куда же поехать?

Итак, Милан - в первую очередь, это одна из жемчужин солнечной Италии. Именно в Милане расположены лучшие аутлеты европы. Наверное, с него и начнем наше путешествие. В первую очередь прекрасный город, хорошая кухня, незабываемая красота миланских улочек, и все это сочетается с модными бутиками, кафе на маленьких улочках и прекрасным ароматом итальянского кофе. Не забудьте зайти посмотреть оперу, в знаменитом во всем мире оперном театре Ла Скала, посетить старинный замок Сфорка. В городе существуют три улицы, на которых каждая уважающая себя модница должна побывать.

Улица Витторио, рассчитанная вообще на средний класс. Здесь находятся бренды уровня масс - маркет, такие как Zara, Guess, Mango. Если вы ничего не нашли в этих магазинчиках, то можете зайти в универмаг Ла Ринашенте, здесь царит атмосфера покупок, хорошей жизни, вообще атмосфера отдыха.

Далее идет улочка под названием Монтанаполеоне, здесь уже все немного по другому. Эту улицу можно отнести к магазинам класса люкс. Дорогие бутики, деловые люди, вот кого и что, вы можете увидеть на этой улице. Тут и Dolce i Gabbana и Chanel,Valentino, вообще все, что можно приобрести для статусных людей. Можно наткнутся на случайно заблудившуюся звезду Голливуда, которая слегка затерялась в этом Эльдорадо прекрасных и утонченных вещей.

Но есть там и улица для простых людей, которые по тем или иным причинам не могут покупать себе такие дорогие вещи. Это улица Виа Торина, в принципе "дешевая" улица, на которой есть много магазинов с одеждой, обувью. Дешевая - не значит плохая. Обувь здесь вся кожаная, качественная, одежда тоже, хоть и дешевая в сравнении с дорогими улицами бутиков, но сделанная из достаточно хороших материалов.

После хорошего шоппинга, нужно отдохнуть, выпить бокал красного вина или съесть итальянского мороженого. Есть в Милане такой район как Брера - там вы можете поужинать в хорошем, дорогом ресторанчике, посетить старую гадалку, которая предскажет вам вашу судьбу, попросить карикатуриста за определенную плату нарисовать вас на память о прекрасном городе, или купить у различных уличных торговцев интересные побрякушки, магнитики, приобрести в бегающих от карабинеров продавцов сумок-реплик.

Что бы хорошо провести шоппинг, в первую очередь, нужно искать так всеми любимые скидки. Они будут обязательно, просто хорошенько их поищите. Ищите вывески Sconti, заходите не думайте, а как увидите Liqidazioni просто забегайте, потому что это означает тотальную распродажу, а это значит скидки от 70% и выше. Если хотите более эстетического шоппинга, то поезжайте в аутлет The Place, окна этого торгового центра выходят прямо на горы Альпы! Также, в аутлете есть местные кафе и ресторанчики, где вы можете перекусить в перерыве между магазинчиками. Если у вас не так много средств на покупку различных элементов одежды, то обязательно ищите аутлеты. В них стекаются все вещи старых коллекций, которые можно купить за сравнительно низкую цену. За 50-100 евро можно отхватить отличную вещь, от таких известных брендов как : Armani,Prada.Кстати, в таких аутлетах можно купить и одежду спортивных брендов Nike,Adidas.

Еще не забывайте захватить чеки Tax-free, в аэропорту вам вернут часть потраченных денег. Потому что, по законам Евросоюза вам возвращают добавленную стоимость при покидании внутренних рынков ЕС.



Другие статьи по теме: