» » Нелегкий выбор легкой обуви

Нелегкий выбор легкой обуви

Выбор и покупка обуви – конечно, приятное занятие, как и любой другой вид шопинга, однако не всегда обновка приносит желаемое удовольствие от ее использования. Некоторые вещи после первого же выхода в свет затем надолго (если не навсегда) отправляются в шкаф или возвращаются в магазин.
Огромный ассортимент современных товаров, в частности и обуви, предлагаемый покупателю, заставляет голову кружиться от разнообразия торговых марок, моделей, цен и т. д. Даже, казалось бы, самая что ни на есть обычная, одинаковая на первый взгляд спортивная обувь ставит перед выбором из множества образцов и именитых брендов. И разумеется, производители не забыли предусмотреть дизайнерскую составляющую, что особенно важно для женщин, желающих иметь неповторимые, единственные в своем роде вещи.
Чтобы совершить такую покупку, которая будет приносить только радость, и купленная вещь при этом станет настолько комфортной, что ее не захочется снимать – необходимо знать, на что стоит обращать внимание в первую очередь, стоя у прилавка или заказывая товар в интернет-магазине http://street-beat.ru/brands/puma/.
Выбирая спортивную обувь, для начала стоит определиться: для какого вида спортивных занятий она будет предназначена. Оказывается, не каждая пара кед или кроссовок одинаково хорошо подойдут и для фитнеса, и, скажем, для бега. Возможно, начинающий или просто не особенно притязательный спортсмен не согласится с таким доводом, однако стоит отметить, что особенности обуви для конкретных видов спорта важны не только для комфорта и удобства, но и для предотвращения различных потенциально возможных травм. Кроме того, неподходящая обувь способна помешать грамотно и результативно выполнять нужные упражнения, сковывать ноги усталостью и тяжестью, что впоследствии непременно скажется на здоровье. Здесь существует множество нюансов, которые вернее всего обсудить со своим тренером или профессиональным консультантом в магазине.
Другой важный момент – физиологические особенности стопы. Сюда относятся и подъем, и размер; необходимо обратить внимание на свою старую, уже разношенную обувь, определить места, в которых обувь наиболее стоптана и потерта. Обладателям высокого подъема стопы рекомендуется приобретать обувь с мягкой подошвой, низкого или плоскостопия – наоборот, обувь в этом случае должна максимально поддерживать и фиксировать. Что касается размера, то он должен быть как раз, но ни в коем случае не меньше: излюбленное женское «ничего, разносится» здесь не пройдет. Мерить нужно обязательно пару, на обе ноги, при возможности – походить, попробовать попрыгать. Отправляться в магазин советуют в конце дня, когда нога приобретает свою максимальную форму, в особенности если ноги имеют свойство отекать.
Материал, которому стоит отдать предпочтение, – натуральный. Но необязательно сразу придавать этому решающее значение и отметать пару, лучше побыть в обуви чуть дольше, чем длится обычная примерка – минут через пять можно смело сделать вывод о том, насколько хорошо обувь пропускает воздух. Если ноги «дышат» – материал подходящий. К тому же это означает, что в обуви предусмотрены специальные вентилирующие мембраны.
Ну и напоследок остается не забыть внимательно осмотреть обувь поближе на предмет ее качественного исполнения – наличия строчек, отсутствия торчащего клея и т. п.



Другие статьи по теме: